В Притобольном районе власти сражаются с недобросовестным подрядчиком
В Притобольном районе власти сражаются с недобросовестным подрядчиком

К решению проблемы подключился депутат и промышленник Сергей Муратов.

В центре села начали делать тротуары. Да так некачественно, что власти вынуждены были остановить работы.

Аукцион на установку тротуаров выиграла московская фирма с минимальным уставным капиталом. При этом цену компания значительно сбила – на сумму около 2 млн рублей. Уже тогда это вызвало подозрения. И как выяснилось, не напрасные. Подрядчик, вполне вероятно, сэкономил на материалах и начал гнать откровенную халтуру. Еще недоделанный тротуар разваливается от малейшего к нему прикосновения.

Власти Притобольного района вынуждены были остановить работы и обратиться в строй контроль. Там постановили – исправить. Но подрядчик не торопился это делать. Тогда глава района обратился за помощью к промышленнику и депутату Сергею Муратову. Тот сам выехал на место и встретился с представителем подрядчика. Ответов на конкретные вопросы Муратова у того не нашлось – только оправдания и обещания все исправить.

От нашей съемочной группы представитель подрядчика также пытался спрятаться, повторяя, что все исправит. А прокомментировать, почему работы выполняются некачественно, журналистам отказался.

Муратов взял проблему под личный контроль и попросил власти района обращаться к нему, если подрядчик вновь будет затягивать работы или использовать некачественные материалы.

Также Муратов заверил, что его специалисты по строительным вопросам обязательно проверят в дальнейшем, насколько качественно подрядчик будет выполнять свои обязательства.

Телекомпания «Область 45» продолжит следить за развитием ситуации.

Александр Тетерин, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Валя
06.06.2020
Так с этими подрядчиками, Сергей Николаевич! Пусть хорошо все делают! А то хотят по лёгкому денежек срубить!
Кеша
06.06.2020
Конечно, предста&итель подрядчика спрятался. Что ему сказать? Что они халтуру гонят за бюджетные деньги? Так он это сам знает!
зритель
07.06.2020
это всё следствие тендерной системы выбора подрядчика что за бред опускать стоимость ниже расчётной сметной? все понижения это экономия на материалах квалификации сотрудников и в конечном результате отвратительное качество
Эд
07.06.2020
Всем привет!Заголовок статьи "В Притобольном районе власти сражаются с недобросовестным подрядчиком!" похож на начало блокбастера.Целая "власть сражается с недобросовестным подрядчиком".....
Написать комментарий

Читайте также