Курганские волонтёры написали диктант о Пушкине
Курганские волонтёры написали диктант о Пушкине

День русского языка традиционно отмечается 6 июня. В день рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина Общероссийский народный фронт провёл интерактивный диктант с волонтёрами. 

Так лирично о главном русском поэте отзываются волонтёры штаба «Мы вместе». День рождения Пушкина решили отметить проведением интерактивной лекции. Поговорили о жизни творца и о том, какое наследие оставил он потомкам. Акция получила название «Говори по-русски».

- Мы много сил и времени тратим для того, чтобы ребята проводили время с пользой, - делится руководитель исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - У них есть свободное время, когда они между обработкой заявок, выходом на улицу, покупки продуктов питания, лекарств, оплаты ЖКХ могут провести время с пользой. Мы здесь и обучаем их.

Участники акции разбирали построение стихов Пушкина, узнали, как поэт работал над своими произведениями. В конце лекции ребята написали короткий диктант.

Задания диктанта и материалы для лекции о Пушкине подготовили сотрудники библиотеки имени Югова. Как говорит директор учреждения Наталья Катайцева, в наши дни внимание к родному языку усиливается.

- Хорошо, когда мы знаем английский язык, немецкий, французский. Но всё таки мы должны знать свой родной, русский язык, - подчеркнула директор библиотеки им. Югова Наталья Катайцева. - Это национальная идентичность, это умение наладить диалог со всей многонациональной страной.

О своем восприятии Пушкина рассказал член союза писателей России, поэт Александр Рухлов.

- Я очень хорошо помню, как 5 июня 99 года сборная России по футболу обыграла французов. Выиграли 3:2, проигрывали 2 раза по ходу матча. И я смотрел эту игру на фоне всех сообщений о том, что Александру Сергеевичу вот-вот стукнет 200, а на следующий день, 6 июня, мои бабушка с дедушкой отмечали 45 лет совместной жизни, - рассказывает Александр Рухлов.

Как говорит поэт, школьная программа даёт только поверхностное знакомство с автором, и рекомендует всем россиянам вновь открыть произведения классика и оценить их свежим взглядом.

- Надо взять, открыть и почитать. Просто поговорить с ним, что ли. Как с интересным другом, собеседником. Я советую перечитывать и рекомендую всё, абсолютно, - признаётся Александр Рухлов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Iss
08.06.2020
Серьёзно, вот так без масок и дистанции? А потом - волонтёрить? О.о
Написать комментарий

Читайте также