Жара в Кургане, рост числа заболевших COVID-19 в Зауралье, отмена режима самоизоляции в Москве
Жара в Кургане, рост числа заболевших COVID-19 в Зауралье, отмена режима самоизоляции в Москве

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 июня 2020 г.

«Область 45» - о жаре

В Курган пришла 30-градусная жара. Сегодня, 8 июня, днем в Кургане столбики термометров поднялись до 30 градусов. Такая же температура будет и во вторник, 9 июня. 

«В среду будет 31 градус выше нуля. Четверг, 11 июня, станет самым жарким днем на неделе. Днем температура воздуха составит 32 градуса. В пятницу днем снова будет +30. В субботу воздух прогреется до 27 градусов. В воскресенье похолодает до +19», - ссылается сайт «Область 45» на прогноз синоптиков.  

«Область 45» - о новых случаях коронавируса

В Зауралье коронавирус обнаружили еще у 8 человек. Один случай — завозной. Заболел житель Юргамышского района. Он вернулся из Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Остальные случаи контактные. Инфекцию обнаружили у  жителей Кургана, Шадринска и Сафакулевского района.Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 314 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 188 человек», - цитирует портал «Область 45» сообщение оперштаба.  

«За облаками» - о стелах

В Кургане подсветят стелы. Освещение получат сооружения, установленные на въезде в город со стороны Куртамыша и Тюмени. 

«Будет проработан вопрос размещения световых консолей на улице Володарского до набережной. Такое же освещение планируется установить на участке ул. Советской от ул. Ленина до ул. Володарского», - сообщают «За облаками».  

РБК – о выезде из страны

Премьер-министр России Михаил Мишустин упростил въезд и выезд из России. Улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции дает возможность пересмотреть введенные в марте ограничения.

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — ссылается РБК на Мишустина. 

РИА «Новости» - о режиме самоизоляции в Москве

С 9 июня в Москве отменяют режим самоизоляции, пропуска и графики прогулок. Все жители столицы, в том числе старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

«Уже несколько недель — медленно, но верно — пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения — при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер — в июне будут сняты», — цитирует РИА «Новости» мэра столицы Сергея Собянина. 

ТАСС – о Ройзмане

Коронавирусная инфекция подтвердилась у экс-главы Екатеринбурга, сотрудника радиостанции «Эхо Москвы» Евгения Ройзмана. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в понедельник.

«Несколько дней назад слегка уши заложило и горло почувствовал, температура 37. Симптомов нет, но тест [на коронавирус] решил сделать, так и есть - показал. Заперся в библиотеке и сижу. Очень надеюсь, что никого не снес», - приводит слова Ройзмана ТАСС.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также