Второй этап отключения горячей воды, открытие границ, смертельное ДТП с актёром Михаилом Ефремовым
Второй этап отключения горячей воды, открытие границ, смертельное ДТП с актёром Михаилом Ефремовым

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 июня 2020 г.

«Область 45» — о кадровых изменениях в мэрии

Вадим Лютиков покинул пост директора департамента развития городского хозяйства. Сейчас его обязанности выполняет Сергей Герасименко, добавили в городской администрации.

- Вадим Лютиков покинул должность директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, - цитирует портал «Область 45» руководителя пресс-службы мэрии Елена Бессонова.

«Область 45» — о мошенниках

В Кургане оживились организации, призывающие граждан срочно менять приборы учета воды из-за якобы заканчивающегося срока их межповерочного интервала. Пресс-служба АО «ЭК «Восток» напоминает курганцам, что самовольный демонтаж прибора может обернуться для граждан дополнительными расходами.

«Сотрудники таких организаций при замене прибора учета самовольно снимают пломбы, установленные АО «ЭК «Восток», что незаконно. Согласно действующему законодательству снимать пломбу с прибора учета могут только специалисты компании, с которой заключен договор. На территории Курганской области – это только АО «Энергосбытовая компания «Восток»», - пишет портал «Область 45».

45.ru – о втором этапе отключения горячей воды

В Кургане 10 июня начинается второй этап отключения горячего водоснабжения. Ориентировочно он продлится до 23 июня. Сроки могут измениться, если КГК получит положительные результаты гидравлических испытаний на магистральных сетях позже. Подробнее со списком домов, попавших во 2 этап отключения горячей воды, можно ознакомиться на сайте oblast45.ru.

«Пока даже после первого этапа отключений горячая вода появилась не везде. Как сообщают в Курганской генерирующей компании, это произошло из-за многочисленных дефектов на сетях. На их устранение необходимо время, затем будут проведены повторные гидравлические испытания», - пишет 45.ru.

РИА «Новости» — о Михаиле Ефремове

Актёр Михаил Ефремов вечером 8 июня на Jeep Grand Cherokee совершил наезд на водителя автомобиля Lada. Водитель отечественного автомобиля умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов во время ДТП находился в алкогольном опьянении.

«Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель - и неважно, кто он, - устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь», - цитируют РИА «Новости» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Газета.ru – об отдыхе

Стоимость отдыха на российских курортах повысится на 30%. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов. Как отметили в ведомстве, повышение цен позволит туризму быстрее восстановиться от последствий пандемии.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, — цитирует Газета.ru заявление Александра Курносова. — По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%».

Известия — об открытии границ

Россиянам разрешили выезжать за границу, такое постановление было принято в правительстве РФ 6 июня. Поездки за границу можно совершать в целях работы, учёбы, в медицинских целях и ради ухода за родственниками. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, постановление работает и для иностранных граждан, въезжающих в Россию.

«Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», — цитируют «Известия» Михаила Мишустина.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также