Раскопки мешают курганцам передвигаться по городу
Раскопки мешают курганцам передвигаться по городу

Жители Кургана возмущены раскопками, которые по всему городу устроили коммунальщики. Как работу сетевых организаций контролируют власти города и что грозит за срыв сроков восстановления раскопок – расскажем в следующем материале.

В Кургане на данный момент около 200 раскопок. Из них 30 восстановлены с нарушениями. Работы на раскопках ежедневно контролируют специалисты административно-технической инспекции города.

- Если до истечения указанных сроков раскопка нам не предъявлена в законченном варианте, мы выезжаем на место и проверяем, - рассказал заведующий отделом оформления документов административно-технической инспекции Кургана Сергей Слесаренко. - Если благоустройство не восстановлено или выполнено некачественно, мы эту раскопку не принимаем.

Курганцы длительным восстановлением благоустройства недовольны. Раскопки создают неудобства на дорогах. Мешают пройти по тротуарам.

- Мешают, очень шумно на улице стало. Постоянно что-то ремонтируют, -  заявляют одни жители города.

- Весь город перекопали! Нигде не проехать, - возмущаются другие.

- Очень мешает. Но, ради того, чтобы сделали асфальт и благоустройство, мы не против. Пусть делают, - добавляют курганцы.

- Основная масса раскопок принадлежит сетевой организации ПАО «Курганская генерирующая компания», - добавляет представитель городской администрации. - Наши жители видят, что в городе интенсивно ведут раскопки в рамках подготовки к отопительному периоду. И это приносит некоторые неудобства. 

У другой коммунальной компании «Водный Союз» не восстановлено 19 раскопок. Из них 7 переданы подрядной организации для благоустройства. Коммунальщики прокомментировали состояние остальных раскопок.

- На 6 раскопках мы ведём аварийно-восстановительные работы. И на оставшихся 6 из 19 это раскопки с восстановленным благоустройством, но по ним есть мелкие замечания со стороны административно-технической инспекции, - заявил главный инженер компании «Водный союз» Владимир Шаляпин. - Над ними мы в данный момент работаем.

Остаются неблагоустроенными «зимние» раскопки. Их должны были привести в порядок в начале июня.

- На 15 тепловых сетей и 1 раскопке «Водного союза» это не сделано, - добавил Слесаренко. - Им выдано требование об их устранении. Сроки истекают сегодня, 10 июня. Если благоустройство в окончательном варианте не восстановлено, будут привлекать к административной ответственности.

На ситуацию с курганскими раскопками уже обратили внимание многие интернет-СМИ. В том числе федеральные. Так, издание «SM News» сообщало, что житель Кургана Анатолий Виноградов рассказал им о том, что такие действия коммунальщиков не случайны.

«Сделают асфальт — потом через некоторое время раскопают. Посмотрите улицу Пролетарскую, Савельева. Весь город перекопан. А мимо идешь, ни техники нет, ни рабочих. Просто раскопали и уехали. Во многих СМИ и соцсетях пишут же, что это делается специально, чтобы разозлить людей. Это нагнетание обстановки. Скоро голосование по поправкам (в Конституцию РФ — прим.), сетевики думают, что все эти раскопки должны разозлить горожан. Люди то думают, что это городские власти все копают и весь негатив выливают в сторону мэрии. А на самом деле все не так», — приводит слова Анатолия Виноградова «SM News».

Еще одна проблема, которая волнует жителей – невозобновление подачи горячей воды в установленные сроки.

«Мы такие деньги платим за горячую воду в генерирующую компанию. У меня никогда не было долгов, но горячей воды у меня уже три недели нет. Хотя по закону должны отключать не более, чем на две недели. Это нарушение моих прав», — приводит «SM News» слова пенсионерки Лидии Алексеевой.

По словам представителя административно-технической инспекции, за неделю в городе появляется до 50 раскопок. Ответственность за устранение раскопок и восстановление благоустройства лежит не на городской администрации. Этим должны заниматься сами коммунальщики, но они не спешат вкладываться в восстановление сетей, ожидая, что власти отремонтируют трубы из средств и без того скудного бюджета.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Вася
10.06.2020
И че делать теперь?
Ку ку
10.06.2020
Платить дальше и больше )))
Курганец
11.06.2020
А нужно генеральному директору КГК и Тепловых сетей, а так же главному инженеру и начальничкам штрафы хорошие выписать за их продуктивную работу!!! Курган наглядный пример когда частные руки денежки на Land Cruiser 200,Prado, Highlander тратят да в офшоры переводят и гражданами Австрии являются, а город в разрухе и денег ремонтировать сети нет!
транспортник
11.06.2020
Городской думе надо внести изменения в Правила благоустройства города, "что в случае несоблюдения сроков производства земляных работ(раскопок), разрешение(наряд) на последующие земляные работы(раскопки) не выдаются".
Написать комментарий

Читайте также