В Курганской области возобновляют межрегиональные автобусные рейсы и открывают аэропорт
В Курганской области возобновляют межрегиональные автобусные рейсы и открывают аэропорт

В Курганской области с 15 июня будут действовать новые правила въезда на территорию региона.

Граждане, которые не имеют прописки на территории области, для въезда должны будут предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сообщили в пресс-службе региона. 

Вид транспорта при этом не важен (авиационный, автомобильный, железнодорожный или автобусный). 

Вместе с этим возобновляются полёты из аэропорта Кургана и межрегиональные автобусные рейсы, уточнили в правительстве области. 

Справка должна быть получена не ранее, чем за два календарных дня до даты выезда из точки отправления. Тем, кто имеет прописку на территории Курганской области, но возвращается из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области, также необходимо будет иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Правила такие же - справка должны быть получена не ранее, чем за два календарных дня до выезда. 

Тем, кто прибывает из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области, необходимо будет соблюдать двухнедельный режим самоизоляции. 

На автомобильных дорогах на въездах в Курганскую область по-прежнему будут работать посты ГИБДД для контроля. 

Тем, кто совершает поездку на автобусе, справку об отрицательном результате на коронавирус нужно будет показать во время посадки в автобус. При этом перевозчики также будут ответственны за наличие справок у всех пассажиров рейса. 

При этом на вокзалах и в аэропорту будут соблюдаться санитарные нормы и правила. Речь идёт в том числе о разделении потоков пассажиров, масочном режиме и термометрии.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Наталья
11.06.2020
А каким образом и где брать справку???
александр
11.06.2020
А если едешь по курганскрй области на проходящем надо нет справку
Лариса
11.06.2020
если я утром 15-го прилетаю, то где я должна справки эти в субботу взять??????????
Курганка
11.06.2020
Справку можно купить или другим способом "достать", а сообщать о своём прибытии никто не знает не будет! Всё это так, разговоры о для местного населения, чтобы успокоить!
Неместный
11.06.2020
Вопросов много, нужны разъяснения.
Неместный
11.06.2020
Курганка, а Вы знаете где купить? Дешевле пройти платно официально. Записался сегодня в Сургуте. 3300 р. за комплекс: на сам COVID-19 и на антитела IgG (иммунитет). Или Вам принципиально именно купить??? Надеюсь, сознательных гаждан гораздо больше.
Курганка
11.06.2020
Не местному :для меня принципиально - сидеть дома, тогда и справки будут не нужны! И о какой сознательности вы ещё думаете? Если бы у людей была совесть, а не пофигизм, в стране бы этого не случилось. Сознательных единицы!
Алексей
11.06.2020
Если я еду с месторождения приезжаю в Тюмень где я должен жить пока делается справка и вапрос на какие средства ее делать если денег хватает только на дорогу кто не будь из них обэтом подумал как это всё будет выглядеть,что за беспредел.
Неместный
11.06.2020
Курганка, если Вы такая сознательная, пропагандируйте соблюдение режима самоизоляции, к сознательности призывайте своих земляков-ездунов. Вместо этого набрасываете дерьмо на вентилятор (купить справки, никто не сообщит о приезде, все для успокоения людей и т.д)... Сидите дома, бергите себя и своих близких. Мы результаты теста дождемся и с чистой совестью приедем на родину к своим родным и близким, не рискуя никого заразить.
Неместный
11.06.2020
Алексей, Ваша безграмотность есть неуважнние к тем, кто читает Ваши сообщения.А по существу, Вам там медом намазано? Не осознаете, что в очаг заражения едете? Соблюдай вахтовики предписанные меры безопасности на месторождениях, не было бы каждый день завоза из ХМАО и ЯНАО инфекции. Доездились - теперь решайте вопросы с тестирвание и нечего ныть. Сами виноваты. Или в Вашем лице предъявить всем вахтовикам за завоз ежедневный к нам, в ХМАО и ЯНАО, куда въезд не закрыли в надежде на человеческую сознательность???
Неместный
12.06.2020
И в догонку. Сегодня в ХМАО принято решение пускать иногородних из ряда регионов только при наличии справки. Бумеранг. Может так у нас завоз прекратится... Тоже достало уже.
Елена
12.06.2020
..это же каким местом надо думать, чтобы вымудрить подобную хрень ))..
Неместный
12.06.2020
Елена, тем же местом, которым думали, когда нарушали рекомендации Роспотребнадзора!
Из ЯНАО в Белгород
12.06.2020
Еду в отпуск, проезжаю транзитом Курганскую область. Даже останавливаться не собираюсь, какие нахрен справки. Я могу на машине ехать из Салехарда до границы Курганской области и три, но и пять, а то и семь дней. Чушь руководства области зашкаливает.
Фандорин
12.06.2020
Очередное высасывание денег из населения... Семья 5 человек - 15 000 на тесты когда уезжаешь в отпуск и столько же когда возвращаешься.... Неплохой КЭШ
Маша
12.06.2020
Транзитом проезжайте. Никто справки у вас спрашивать не будет.
Антуанета
13.06.2020
Обьясните мне пожалуйста,если я из Питера приезжаю со справкой,то зачем мне самоизоляция еще 14 дней,бред какой-то
Людмила
17.06.2020
Антуанета, самоизоляция на 14 дней нужна потому, что вы можете подхватить вирус по пути в Курган.
Написать комментарий

Читайте также