Курганцы пожаловались на тухлые яйца на свалке и заброшенный сквер
Курганцы пожаловались на тухлые яйца на свалке и заброшенный сквер

Тухлые яйца на несакционированной свалке и заброшенный сквер в центре города. На такие проблемы пожаловались курганцы. «Санитарный патруль» проверил все обращения. 

Свалки на улице Томина за Кировским мостом в Кургане — через каждые несколько метров. Найти здесь можно строительный мусор, бытовые отходы и многое другое. 

Курганцы сообщили, что сюда привезли коробки с яйцами. На жаре они начали гнить. Отвратительный запах несколько дней подряд мешал жителям близлежащих дач. Во время рейда «Санитарный патруль» коробки не обнаружил. Но вопрос с ликвидацией незаконной свалки остается открытым. 

- Свалка была выявлена в апреле. Мы ее включили в график вывоза. Свалка была очень большая. Сейчас она частично вывезена, - говорит заместитель начальника административно-технической инспекции города Кургана Оксана Бармина. - До конца года она будет ликвидирована.  

Чтобы в городе не скапливался мусор жителям и предпринимателям рекомендуют заключать договор с региональным оператором по вывозу отходов. Это касается и садовых товариществ. 

Жителей домов на улице Красина беспокоит заброшенный сквер. О своей проблеме они написали  на сайт «Обратись». Парк зарос травой. Спортивные снаряды заржавели и сломаны. В кустах — бутылки, пакеты. 

Курганцы просят облагородить территорию. Хотя бы скосить траву и убрать мусор. Чтобы начать здесь работы необходимо уточнить, кому принадлежит территория.  

 - У каждого дома свой земельный участок. По кадастровой карте нужно смотреть, что относится к придомовой территории, а какая часть является городской, - поясняет заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

Казаков пояснил, жители окрестных домов должны сами решить, как использовать это место. Для этого им нужно провести собрание собственников. 

Во дворе в квадрате улиц Коли Мяготина и Родионова не оборудована контейнерная площадка. Нет ограждения, баки стоят на дороге. Это является нарушением санитарных норм. 

- Здесь стоят контейнеры 5 управляющих компаний. Площадка оборудована на этом месте, потому что очень большая плотность застройки. Неоднократно собирали комиссии по ее переносу площадки, но другого места не найти, - добавляет Оксана Бармина

Управляющие компании, которые работают на данной территории, должны сделать ограждение площадки, пандусы, Если этого не будет, то организациям грозит наказание. 

По поручению губернатора региона Вадима Шумкова, каждую неделю «Санитарный патруль» проверяет чистоту на улицах и во дворах города.   

Через портал «Обратись» курганцы могут пожаловаться на состояние придомовой территории, несанкционированную свалку, мусор на контейнерной площадке и отсутствие уборки в подъездах. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Саша
11.06.2020
"Жителей домов на улице Красина беспокоит заброшенный сквер. О своей проблеме они написали на сайт «Обратись». Парк зарос травой. Спортивные снаряды заржавели и сломаны. В кустах — бутылки, пакеты. "А какой у нас тут сквер на Красина кроме Башняковского? Где есть даже спортивные сооружения? Ближе к Тоболу чтоли?
Саше
11.06.2020
Во дворах домов 75, 75А и других.
12345
12.06.2020
Вообще мусорные баки в частном секторе не огорожены ,мусор возле них разбросан - это я про Западный .
Анатолий
12.06.2020
В 2019 году была обустроена общественная городская территория по ул.Половинской (около дома 2,между 14 и 8б).В настоящее время, так называемая альпийская горка превращается в кучу земли с ободранным дёрном, с которой сталкивают друг друга дети.Вокруг лежит бутовый камень.До трагедии один шаг,при ударе ребёнка головой.Архитектурный объект в этом месте оказался не совсем удачным и опасным.Нужно что-то другое, на что можно было бы любоваться! В крайнем случае-чистое место тоже вариант,если нет средств.И вообще, кто следит за этой территорией,занимается уборкой? Хотелось бы, что-бы обратили внимание на это и довели хорошее начинание до конца,а территория не казалась заброшенной!
Написать комментарий

Читайте также