«Глаза страха» Филимоновых, капитуляция депутата, Саркисов хочет уйти, в администрации Кургана волна увольнений
«Глаза страха» Филимоновых, капитуляция депутата, Саркисов хочет уйти, в администрации Кургана волна увольнений

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

«Темные пятна» Филимоновых

Находящийся под уголовным преследованием и подозреваемый в многомиллионных хищениях бизнесмен Вячеслав Филимонов пытается «выторговать» себе наказание помягче, обвинив во всех своих бедах промышленника Муратова. Рассказывает о том, что якобы тот имеет виды на его предприятие и хочет им завладеть. Слышать такое из уст человека, которого вместе с отцом в свое время самих обвиняли в рейдерском захвате предприятия, как минимум, странно. Речь о предприятии бизнесмена Андрея Малькова ТД «Курган». Малькова отец и сын Филимоновы тогда просто выдворили оттуда и все зуборезное производство уничтожили, распродали станки, а часть сдали в металлолом. Ту давнюю историю мы обязательно расскажем в ближайшее время. Как и откроем много других «темных пятен» Филимоновых.

Сам Муратов заявил, что ничего кроме смеха это у него не вызывает.

- Даже комментировать не хочется этот бред сумасшедшего. Это не то что не завод, а даже не цех и не участок «Курганприбора» или «Кургандормаша» Это просто пустышка, созданная для проведения афер подобных той, что они провернули  с роботами. Это г…но полное, а не предприятие, так и напишите, - сказал Муратов нашему порталу.

Рабочее лето Фролова

Спикер областного парламента Дмитрий Фролов в публичной повестке появляется не так часто. Однако его роль в политической жизни региона становится все более весомой. Наши источники отмечают, хорошее взаимодействие спикера с губернатором Шумковым. По сути, сейчас именно Фролов отвечает за проведение выборов в думу нового созыва. И справляется с этим неплохо. Хотя все знают, сколь непросто эффективно управлять этим политическим полем. Особенно сейчас, когда выборное лето обещает быть жарким и вполне вероятны различные «подводные камни», которые нужно обойти. Фролову это удается. 

- Фролов обладает одним важным качеством. Всегда выверяет свои действия и выполняет обещанное. Кроме того, четко отделяет зерна от плевел, и умеет находить оптимальные решения. Кроме того не подвержен сиюминутным эмоциям. Для руководителя и политика это важно. Но нынешнее выборное лето – серьезная проверка на прочность и подтверждение своей политической состоятельности для него. Отдыхать точно будет некогда, - поделился своим мнением источник.

Саркисов все-таки уходит?

Недавний руководитель департамента природных ресурсов Андрей Саркисов, которого понизили до должности первого заместителя после объединения этого департамента с управлением по защите населения от ЧС, все-таки решил покинуть зауральское правительство. Говорят, что так и не смог смириться с понижением. По непроверенным данным Саркисов доработает до сентября, а после думских выборов вернется обратно в Екатеринбург, откуда и перебирался в свое время работать в Курган.

Лютиков не выдержал

В администрации Кургана продолжаются увольнения. Вслед за управляющим делами администрации Сергеем Заскалькиным свою должность покинул и директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков. Говорят, устал от работы в режиме нон-стоп. О его уходе сожалеют. Специалист был толковый. И кто теперь будет курировать в городе этот важнейший сектор совершенно непонятно.

В горадминистрации волнуются

Вообще последние события в городской администрации вызывают волнения. Слишком много ключевых чиновников увольняются. Помимо Заскалькина и Лютикова в последнее время администрация областного центра осталась без главного архитектора. Алексейчук ушла из-за разногласий с руководством. До этого ушел руководитель департамента экономического развития Павел Комогоров. На грани, по слухам, даже мэр Потапов и его заместитель Жижин. Они пока работают, но тоже заявления держат наготове. В любой момент готовы уйти и многие другие сотрудники. Многих сдерживает только присутствие бытовых вопросов – кредиты, дети и т.д.

- Наверное, все это не просто так. Если так массово руководители первого звена уходят, значит, есть серьезная проблема. И вот ее в первую очередь надо выявить и решить, - рассказал на условиях анонимности источник из политических кругов региона.

А совесть есть?

Господа Рыбины никак не могут смириться с тем, что отхапанный ими в свое время за копейки и превращенный в помойку курганский Горсад возвращают в муниципальную собственность и думают, как благоустроить.

Теперь вот пытались за аренду не заплатить и решили оспорить решение городских депутатов, по которому арендная плата увеличилась со смешных 64 тыс. рублей в год до 1,9 млн. Областной суд признал решение парламентариев законным. Рыбины и тут не остановились и решение обжаловали. Снова безрезультатно. Интересно, что еще придумают в погоне за собственным карманом?

Освящение мозаики

В строящемся Свято-Троицком храме состоялось важное событие. Митрополит Курганский и Белозерский Даниил освятил большую мозаику с изображением Троицкой иконы. Символично, что случилось в День Святой Троицы. Высота иконы 6 метров. Она украсит главный вход в храм.

- Шаг за шагом мы возвращаем историческую справедливость, которую у нас отняли. Ведь раньше на этом месте стояла Троицкая церковь, которую уничтожили. Свято-Троицкий храм и уникальная икона находятся на въезде в Курган. И люди смогут помолиться, когда уезжают или приезжают в наш город, - сказал по этому поводу Сергей Муратов, на средства которого строится церковь.

«Курганприбор» продолжает развитие

На заводе «Курганприбор» всегда рачительно подходили к имеющимся ресурсам. В том числе рациональному использованию заводских площадей. Цель четкая: площади простаивать не должны. В то же время и заводить производства в старые ветхие здания руководство запретило. Их поочередно демонтируют, а на их месте возводят новые. И работникам комфортнее, и безопасно.

Накануне на заводе снесли последнее остававшееся изношенное здание. На его месте возведут новые корпуса для расширения деятельности промышленного предприятия. Это будут корпуса, независимые друг от друга и с разными значениями. И когда они будут готовы, производственные площади предприятия окажутся освоены на 100%.

Повышение Оборока

Экс-прокурор Кургана Андрей Оборок делает очередной шаг в карьерной лестнице. На подписи документы о его назначении прокурором Кировской области. После перевода из Кургана Оборок работал заместителем прокурора Челябинской области, а с июля 2019 года заместителем прокурора Свердловской области.

Кандидатура Оборока на должность прокурора Кировской области в апреле была согласована с депутатами местного заксобрания.

- Он заслужил это назначение. Прошел все ступени и везде отлично себя зарекомендовал. Из Кургана уехал в 2015 году, но здесь до сих пор вспоминают его добрым словом. Сейчас Оборок, безусловно, созрел и набрался необходимого опыта для того, что возглавить ведомство региона, - рассказал наш собеседник из курганских силовых структур, работавший с Обороком.

Капитуляция Сидорова

Депутат-коммунист Яков Сидоров решил уволиться с должности директора муниципального предприятия «Бытовые услуги». Возглавил он его только в феврале по предложению мэра Потапова. Планы были грандиозные. Но, видимо, реализовать их Сидорову оказалось не под силу и он решил уйти. Эта история с самого начала выглядела неким фарсом. Реклама, громкие обещания. Фарсом все и завершилось. Предприятие убыточное, и чтобы его вывести из кризиса, наверное, только адвокатских знаний недостаточно, нужны еще и управленческие.

В Курган едет Прилепин

22 июня в Кургане ждут писателя и политика Захара Прилепина. Его партия «За правду» может принять участие в предстоящих выборах в областной парламент. Приезд Прилепина связывают с тем, что в Курганской области нужно завершить процесс регистрации регионального отделения партии и определиться с тем, кто его возглавит.

Непонятно о понятном

Региональные власти заявили об изменениях правил въезда на территорию Курганской области. Теперь для этого необязательно иметь здесь прописку, ехать на работу или на похороны. Проще говоря, теперь въехать любым способом (на автобусе, машине, поезде, самолете) может каждый человек. Но при этом он должен иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 2 дня до отъезда, ну и соответственно справку. Непонятным и необъясненным остается одно, как и кто будет проверять наличие этой справки. Будет ли это делаться при посадке и высадке пассажиров уполномоченными службами? На кого возложены полномочия по проверке? Или энная сумма сверху водителю будет означать «поехали, дорогой»?

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
30 комментариев
Лимон
11.06.2020
Филимоновы перегрелись что ли? Такой бред придумали... Ей богу, повеселили своими росказнями! Николатч, не обращай внимание на все эти бесполезные выкрики!
Курган
11.06.2020
Региональные власти взяли на себя полномочия эпидемиологов и вирусологов? А за чей счёт будут проводиться тесты ? На законном ли основании все эти «введения»...? Вопросов, как всегда , больше чем ответов...
Ольга
11.06.2020
Церковь красивая строится! Украшение нашего города! Мозаика так выше всяких похвал!
Гончаров
11.06.2020
Ну это же понятно, что выборы. Филимонов, сам ничего не можешь - гнусный ход впереди идущим в спину дерьмом бросаться
Иван
11.06.2020
Побежали "крысы" с корабля - чиновники городские. Не фига в городе НЕ делается. только заборы металлические красят. Светофоры новые 9рбещанные0 не устанавливают. автобусов полноценнных и троллейбусов нет, одни деревенские гробовозики ездят, фонари не меняют... Вообще ничего не делается.... Гнать в зашей таких чинуш.
Достали
11.06.2020
Филимоновы это просто враги всего что создают люди , всего что делается нового !
Кент
11.06.2020
Надо уметь отличать Филимоновых от настоящих производственников!
Суманов
11.06.2020
Как что-то хорошее в городе появляется, так найдется какая-нибудь гнида, которая палки в колеса вставить хочет. Тьфу!
Население области
11.06.2020
Область 45 покажите суд над флимоновым в прямом эфире! Чтобы все видели наш справедливый суд!
Римма
11.06.2020
Соглашусь с Сергеем Муратовым, бред да и только эти слова и поступки Филимоновых. Есть же такие люди, как Филимоновы, которые сами в грязи, так и других туда тянут. Свиньи!
Друг Малькова
11.06.2020
Парень занимался производством его выкинули с завода отняли всё! И всё что он заделал уничтожили ! Хотя при нём это был реальный завод!
Алисаия
11.06.2020
Саркисов мутный весьма. Чем он запомнится региону? Пожалуй, ничем... жаль, ведь наверняка занимал чей-то место.
Георгий
11.06.2020
Как можно говорить о захвате предприятия Филимонова, если это и предприятием сложно назвать!?!? Кто то хоть раз видел продукцию, которую они «выпускают»??? Ну кроме этих «супер» роботов! У них нет продукта, нет производства, нет коллектива!!! Это МТМ в самом его гнусном виде! От такого избавляться надо, а не захватывать!
Обыватель
11.06.2020
КЗСТ это говно, а не предприятие! Давно уже в чёрном списке стоит по Фасу из-за поставки некачественной продукции! Там нечего брать, кроме долгов и кредитов
Работник КЗСТ
11.06.2020
Я работник этого предприятия! Скажу правду это конечно не завод! Но мы что-то пытались делать как все . Нам платили за это , сейчас понимаю что платили копейки по сравнению с тем что забирали Филимоновы !
Румын
11.06.2020
То ли деньги кончились у города, то ли работа стала тяжелее и ответственнее - действительно, нужно выяснить причину оттока чиновников. Особенно жаль, когда уходят вменяемые и адекватные.
Костя
12.06.2020
Филимоновы! Харе всякую чушь придумывать! Вор должен сидеть в тюрьме!
Зауралец
12.06.2020
А Филимонова-младшего под арест снова не хотят брать? Депозит то на свободу уже закончился. Когда суд?
Егор
12.06.2020
Какое-какое предприятие, по словам Филимоновых, у них хотели отобрать? Не смешите меня... Там язык это не поворачивается назвать "предприятием". На нормальных заводах производство развивают, людям хорошие деньги платят, новые горизонты открыаают... А у них.. Нет, там не предприятие, так... Пародия
Курганец
12.06.2020
И что, городские бани снова без руководителя остались? Ой, Яша, а обещаний то было....
Васили1
12.06.2020
Не стоит Время тратить на Филимоновых - они только крали и не развивали! И говорить не стоит! когда ничего нет, тогда и разбираться нечего! Только Вонь!
Я вас спрашиваю
12.06.2020
Саркисов.. Чем знаменит? Что хорошего для региона сделал?
Петя
12.06.2020
Ой не могу...Филимоновы такие сказочники. Напридумывали себе и давай басни рассказывать. Лучше бы предприятием занимались. а то развалили все, наворовались и сейчас начинают оправдываться. Других людей приплетать...Все-равно же вас посадят..ну в самом деле...
Георг
12.06.2020
Интересная история с Филимоновым.... На что он надеется? С Муратовым, конечно же, фортель не выйдет, но кого следующего будет своей грязью стараться обмазать? (
Курган
12.06.2020
Саркисов ещё ребёнок . Что вы от него хотите ? Да не чего он не мог сделать . Он Лес И Охоту только по телевизору видел !!))
Бородач
12.06.2020
Не пойму, чего с младшим Филимоновым тянут? Уже давно бы дело расследовали, муд и тюрьма. Факты мошенничества есть, сейчас и за клевету можно его наказать. Надеюсь, что скоро справедливость восторжествует!
Железнодорожник
12.06.2020
Фролова знаю давно. Еще по работе на РЖД. Человек дела! Рад, что у него в думе дела спорятся!
Лера
12.06.2020
Ну и лица у этих Филимоновых. Сразу видно, что не очень честные товарищи...
Хохол
13.06.2020
Чиновников городской администрации расшевелили наконец то, давно надо было. Годами ничего не делали, только чаи гоняли, да ходили из кабинета в кабинет
Шалтай
15.06.2020
Ну, что вы накинулись на Филимоновых? Все нормально, крутые машины себе они купили и своим женам! Работают на благо семьи, а работники завода последний ... доедают
Написать комментарий

Читайте также