Маленькому курганцу нужна дорогостоящая операция, чтобы вернуть слух
15.06.2020
Мы рядом
Маленькому курганцу нужна дорогостоящая операция, чтобы вернуть слух

Игорь родился без ушей и познаёт мир с помощью слуховых аппаратов. Помочь курганцу вернуть слух может дорогостоящая операция в Америке и помощь неравнодушных людей.

Полуторогодовалый Игорь любит автомобили и охотно позирует перед камерой. Улыбчивый малыш с любопытством познаёт то, что его окружает, но не может полностью погрузиться в мир звуков. 

Игорь родился без слуховых проходов. У мальчика тяжёлая тугоухость. Вернуть слух Игорю можно с помощью дорогостоящей операции. Американские врачи из города Пало-Альто готовы прооперировать маленького курганца. Операция стоит 13 млн рублей. К сожалению, российские врачи могут только сделать ушные раковины малышу, но не вернуть слух. 

- Нам принципиально важно, не только, чтобы появились ушные раковины. Нам нужно вернуть слух. Игорь сейчас практически не слышит. Он самостоятельно слышит только громкие звуки, а бытовые звуки – нет, - рассказала мама Игоря Евгения Краснощекова. 

Сейчас Игорь носит слуховые аппараты. Они помогают ему слышать голоса родителей, смех ребят на детской площадке, звуки улицы. Но не заменяют настоящие уши. 

- На бандаж прикреплены специальные слуховые процессоры, которые передают звук по кости с помощью вибрации. Их стоимость около 400 тысяч рублей, - добавила Евгения. 

Когда родители Игоря, Евгения и Станислав, узнали о том, что их сын не слышит, то были шокированы. Во время беременности не было никаких признаков патологии. Ребёнок родился, как говорит Евгения, богатырём. Спустя время супруги поняли, что Игорю нужна дорогостоящая операция. Начали копить самостоятельно и открыли благотворительный сбор. Просить помощи боялись, потому что привыкли решать проблемы своими силами. Но поддержка не только материальная, а также моральная укрепила веру в лучшее, которая периодически угасала. 

- С мотивацией не совсем всё было хорошо. Это тяжело, когда ты получаешь удар под дых, когда ты понимаешь, что бы ты не сделал, нельзя всё исправить волшебной палочкой. Мы с супругой по очереди переживали моральный крах. Это позволило нам поддерживать друг друга в такие моменты, - поделился папа Игоря Станислав Краснощеков. 

Женя завела блог в социальной сети, где рассказывает о том, как идёт сбор средств, делится успехами сына и общается с теми, кто столкнулся с такой же проблемой, как её семья. Мотивируют девушку счастливые истории тех, кто уже сделал операцию.

13 млн рублей нужно собрать за 1,5 года. Ситуация усложняется тем, что у Игоря на одном ушке появилось новообразование холестиатома. 

- Холестиатома может повлиять на поражение лицевых нервов, слухового нерва. Сейчас тугоухость вызвана отсутствием слуховых проходов. При сенсоневральной тугоухости повреждён слуховой нерв. Эту ситуацию не исправить восстановлением слухового прохода, - сказала мама малыша Евгения. 

Поэтому откладывать операцию нельзя. 

Если вы хотите помочь Игорю вернуть слух, и чтобы малыш слышал голос мамы и пение птиц, то вы можете сделать пожертвование по следующим реквизитам:

Сбербанк
4276 8320 1856 7029
89058503939
Евгения К.

Альфа-банк
5211 7826 7157 0718
Станислав К.

ВТБ
5368 2900 2299 2491
Евгения Олеговна К.

Тинькофф
5536 9138 1896 7107
Евгения К. 

Paypal
necronel@gmail.com
79195742742
https://www.paypal.me/necronel 

Qiwi
79195742742
https://qiwi.com/n/NECRONEL

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Олеся
16.06.2020
Бедный ребёнок! Я потрясена до глубины души! Нужно сделать всё возможное чтобы подарить долгую и счастливую жизнь этому прелестному малышу. И мы поможем чем сможем, я обещаю!
Написать комментарий

Читайте также