Когда в Кургане откроют детские загородные лагеря?
Когда в Кургане откроют детские загородные лагеря?

Глава города Кургана Андрей Потапов проверил, как готовятся к сезону детские оздоровительные лагеря областного центра.

Загородные лагеря могут открыться после 1 июля при условии перехода Курганской области на третий этап снятия ограничительных мероприятий профилактики распространения коронавируса. Окончательное решение в этом случае принимает областной оперштаб. 

Накануне глава города Кургана посетил лагеря учреждения «Оздоровительный комплекс». 

В этом году проведен косметический ремонт корпусов «Факел», «Ритм» и «Искатель»; отремонтирована кровля, душевые и туалеты в «Гренаде»; помещения 1-го и 2-го этажа столовой, складские помещения, варочный цех. 

В «Ритме» и «Искателе» заменили кровати и межкомнатные двери. Замена тумбочек, кроватей и матрасов выполнена также в корпусе «Островок». Закупили мебель и технику для столовой, а также постельное белье, стиральную машину, уточнили в пресс-службе мэрии Кургана. 

В летний сезон загородные лагеря Кургана «Оздоровительный комплекс» и лагерь «Звездный» готовы принять более двух тысяч детей, при этом, если лагеря все же откроют, смены сократят с 18-ти и 21 дня пребывания до 14-ти дней. 

Лагеря будут работать с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора: измерение температуры у детей, проветривание помещений, влажная уборка.

 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также