Ремонт трассы в Курганской области оценили общественные контролеры
Ремонт трассы в Курганской области оценили общественные контролеры

В Курганской области за работами в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» следит общественный контроль. Накануне проверили ремонт региональной трассы Лебяжье - Мокроусово - Щигры - граница Тюменской области. Такие рейды будут постоянными.

В Курганской области ремонтируют трассу Лебяжье - Мокроусово - Щигры - граница Тюменской области. В этом году сделают 35 километров за 370 миллионов рублей. Остальное перейдет на следующий год. 

Дорожная техника и рабочие сосредоточены на участке дороги в Мокроусовском районе. Ремонтирует трассу зауральский подрядчик. 

- Выполнили фрезерование на участке 13 километров, сделали выравнивающий слой, - перечисляет проведенные работы подрядчик Дмитрий Нечаев. - Щебеночно-мастичный асфальтобетон уложили в два слоя по 4 сантиметра на участке в 10 километров. Работы идут с опережением графика.

Тем не менее, дорожники события не торопят. По контракту, ремонт здесь должны завершить к концу октября. 

Пандемия коронавируса на работах не сказалась. По словам Нечаева, несмотря на трудности, все идет, как задумано.  

- Участок сложен тем, что здесь давно не было ремонта. Несоответствие продольного покрытия и поперечного профиля. Все это приходится выравнивать и немножко больше нести затрат, - добавляет подрядчик. 

Качество дорожных работ проверяют общественные контролеры. Смотрят состояние покрытия, нет ли сколов и трещин на асфальте. Чтобы измерить толщину покрытия и проверить его качество, сотрудники лаборатории высверливают небольшой цилиндр. Затем его измеряют. Такую процедуру проделывают в разных точках ремонтируемого участка. 

К работам на трассе Лебяжье - Мокроусово - Щигры - граница Тюменской области у общественных контролеров нареканий нет. 

- Прекрасно, что на этом участке работает наша, квалифицированная организация, - говорит член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов. - Работа, видно, что сделана достаточно качественно.

Толщина асфальта соответствует нормам — 8 сантиметров. Качество самого покрытия хорошее. За работу на этом этапе подрядчику контролеры ставят «4+».

- Начало - хорошее! Хотелось бы, чтобы заканчивали также хорошо, - подчеркивает Владимир Иванов. - К сожалению, в прошлом году были определенные недостатки. В частности, отмечу, что они были у иногородних подрядчиков.


В этом году в регионе по нацпроекту отремонтируют 192 километра дорог. Это как региональные трассы, так и дороги в Кургане и селе Кетово. Работы на всех объектах также проверит общественный контроль. 

- У нас есть все возможности для контроля. Это электронные сервисы, контроль со стороны заказчика, и, соответственно, общественные контролеры, - резюмирует первый заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Курганской области Сергей Дмитриев. - Все национальные проекты, которые реализуются в регионе, делаются для людей. Такие совместные выезды объективно показывают, как трудятся наши подрядчики. 

В состав инспекционных групп входят общественники, активисты и граждане, неравнодушные к вопросам благоустройства.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Лютик
24.06.2020
Здорово рада за Курган Сама я из Тюмени Пусть этот город станет лучше Москвы а почему бы и нет ? Везде люди одинаковые .Спасибо Вадиму Шумкову нашему дорогому губернатору так держать ! Вот только просьба пусть пенсионеры ездят бесплатно как в Тюмени. А А так город становится намного лучше чем был раньше. Вот такие дела. Всем всего доброго и до встречи здесь Пусть все завистники этого губернатора уезжаю из этого города !
Смольников Алексей
24.06.2020
Когда я в Каргаполье с трассу будут доделывать стоит с прошлого года ложили в конце ноября не доделали всё бросили и так оставили весь асфальт за зиму ушёл в месте со снегом
Алексей Смольников
24.06.2020
Напоминаю что через р. П Каргаполье проходит федеральная трасса Курган Екатеринбург
Алексей
25.06.2020
Алексей СмольниковА потому, что нанимают недобросовестных подрядчиков ("Армянстрой" так называемый), они же в 2019 делали ремонт на участке трассы Р-354 (Екатеринбург-Курган) в Далматовском районе, так после зимы все знаки попадали, тротуары провалились, перильное ограждение тротуаров упало, барьерное ограждение местами было не доделано (просто не прикручены листы к стойкам), обочины и откосы были не доделаны, асфальт выкрашивается и уже есть просадки, да много еще чего. И вот скажите, как они смогли сдать дорогу с такими недостатками? Ответ напрашивается сам собой... Принимал владелец дороги ФКУ "Южный Урал". Наверное не одна дача построилась...
Олеся
25.06.2020
А когда интересно будут ремонтировать трассу Шадринск - Исетское - Тюмень? Ездить просто не возможно на участке от кольца до границы с Тюменской областью
Сергей
25.06.2020
Доделайте наконец-то улицу Пичугина в Кургане.
Иван
25.06.2020
В гонят область в долги,потом лет20 нечего делаься не будет
Виктория
26.06.2020
Трасса Шадринс-тюмень. Начиная с Юлдусрвского кольца находится в плачевном состоянии. Езда по этой трассе напоминает финурное вождение с препятствиями. Стыд и срам местным властям. Позорище. А участок каргапольский?! Деньги федералы отмыли. Не успели ввести в эксплуатацию, как уже ремонтируют. Бедлам. Армянстрой процветает.
Написать комментарий

Читайте также