В Кургане выявили три десятка новых случаев COVID-19 и закрыли дороги, в Саратове подрались депутаты облдумы
В Кургане выявили три десятка новых случаев COVID-19 и закрыли дороги, в Саратове подрались депутаты облдумы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 июня 2020 г.

«Область 45» - о COVID-19

За сутки в Зауралье выявили 35 новых случаев коронавируса. Заболели жители Далматовского, Кетовского, Катайского, Звериноголовского, Каргапольского, Куртамышского, Петуховского, Сафакулевского, Щучанского районов. Также новые случаи инфекции выявлены в Кургане и Шадринске. 

«Количество инфицированных коронавирусом в регионе достигло 660 человек. За последние сутки из инфекционного госпиталя выписали 26 человек. Всего выздоровели 348 зауральцев», - приводит сайт «Область 45» данные оперативного штаба.  

«Область 45» - о дорогах

Из-за коммунальных работ на некоторых участках курганских дорог движение транспорта ограничено.

«Для проведения гидравлических испытаний закрыт участок по ул. М. Горького от ул. Пичугина до ул. Ленина с 23 июня по 19 июля. Также движение закроют на участке дороги по ул. Кравченко от ул. Сибирской до ул. Уральской с 24 июня до 19 июля», - пишет сайт «Область 45»

«Курган и курганцы» - о праздничных мероприятиях

В Кургане прошли праздничные мероприятия в честь первого Парада Победы. В этот день, 24 июня 1945 года, состоялось первое торжественное празднование освобождения страны и мира от гитлеровских войск. 

«Сегодня в Кургане праздничные концерты прошли на Троицкой площади возле областной филармонии, возле центров культуры и досуга «Современник» и «Спутник», культурного центра «Курган», у Городского Дома народного творчества и досуга, а также у ДК им. Горького и в Черёмухово возле КСЦ «Черёмушки» и в других общественных местах», - сообщает газета «Курган и курганцы»

РИА Новости – о безопасном месте

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко назвал самым безопасным местом в России и в мире Красную площадь, где в среду прошёл парад Победы.

«Самое безопасное место в РФ и на планете - это здесь, самое безопасное. Все ветераны выдержали карантин, все, кто будет на первой трибуне, проверены, ребята все были в изоляции», - цитирует Онищенко РИА Новости.

РБК – о валютных вкладах

В мае на валютные вклады россиян поступило более $720 млн.

«Объем этих депозитов вырос впервые с начала года: до этого в течение четырех месяцев наблюдался отток. Эксперты связывают ситуацию со снижением беспокойства вкладчиков. В мае, когда в России постепенно снимали режим самоизоляции из-за пандемии, граждане начали пополнять валютные вклады», - пишет РБК.

Накануне.ru – о драке депутатов

В Саратове конфликт между двумя депутатами фракций КПРФ и «Единая Россия» перерос в полномасштабную драку на заседании областной думы с обливанием водой и киданием друг в друга предметов.

«В конце многочасового пленарного заседания, когда мандатная комиссия рассматривала вопрос о лишении права голоса на следующем заседании коммуниста Бондаренко и единоросса Чернышевского за неэтичное поведение на заседаниях комитетов. Бондаренко спровоцировал одного из членов мандатной комиссии – тот кинул в него пустую бутылку. После этого конфликт перешел в острую стадию, к нему присоединились другие депутаты. Теперь действия всех участников конфликта комиссия будет рассматривать на отдельном заседании», - пишет Накануне.ru

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Везет !
24.06.2020
Почему у нас не дерутся все хорошо в шоеоладе депутаты наши !
Написать комментарий

Читайте также