На «Курганприборе» появилась фермерская лавка. Заводчане смогут купить свежее молоко и сыр
На «Курганприборе» появилась фермерская лавка. Заводчане смогут купить свежее молоко и сыр

Поставлять продукцию для заводчан будет сельскохозяйственный кооператив «Зауральский фермер» Половинского района.

Приобрести свежие и качественные продукты работники предприятия «Курганприбор» теперь могут, не выходя с завода. На предприятии откроется точка продажи продукции фермеров Половинского района. 

Планы сотрудничества у фермеров и промышленников масштабные. 

- Если у нас всё получится нормально по реализации, то мы это сделаем на постоянной основе. Если брать наши все предприятия «Курганприбор», «Кургандормаш», СКТБ, Арматурный завод – это 3,5 тысячи работников. Это масштабная реализация продукции. Деньги будут оставаться в Курганской области, не будут уходить «на сторону», - считает председатель совета директоров «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. 

Поставлять продукцию для заводчан будет сельскохозяйственный кооператив «Зауральский фермер» Половинского района. Идея сотрудничества появилась у Сергея Муратова во время рабочего визита в Половинский район. Спустя небольшой срок задумка стала реальностью. 

На заводе открылась фермерская лавка, где есть молочная, сырная и колбасная продукция. Все это производят хозяйства кооператива «Зауральский фермер». 

- Цель кооператива – сократить посредничество, сделать прозрачным ценообразование, увеличить стоимость сырья в личных подсобных хозяйствах. Большинство продукции делается руками. В продукции нет красителей, химии, - рассказал председатель наблюдательского совета кооператива «Зауральский фермер» Армэн Хачатурян. 

Сейчас фермерам трудно выйти в крупные торговые сети. Реализовывать продукцию решили точечно, благодаря заводу «Курганприбор». Такая кооперация позволит создать новые рабочие места для сельчан. Фермеры готовы увеличивать объёмы производства и посевные площади, чтобы у жителей Зауралья на столах всегда были свежие продукты. 

- Мы готовы сегодня поставлять тушки птицы, живую рыбу. Половинский район славится рыбными озёрами. Мы готовы поставлять яйцо, овощи. Готовы расширить список, если это будет востребовано, - добавил временно исполняющий обязанности главы Половинского района Вадим Меньщиков. 

Оценить вкус и качество продукции кооператива «Зауральский фермер» заводчане смогли во время обеденного перерыва. 

В правительстве Курганской области готовы содействовать продвижению продукции местных производителей и поддерживать их. 

- Мы проводим торгово-закупочные сессии, предоставляем места на рынках для сельхозтоваропроизводителей. Проводим обучение по работе с торговыми сетями. Мы разработали бренд «Покупай курганское», чтобы продукция наших производителей была на полках заметнее, - прокомментировал врио директора департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

Промышленник Сергей Муратов считает, что и другие предприятия региона могут последовать примеру «Курганприбора» и помогать сельхозтоваропроизводителям Зауралья.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
29.06.2020
Очень все вкусноеМолоко, масло, сыры.
Написать комментарий

Читайте также