В Кургане члены избиркома ездят по адресам в защитных костюмах и с антисептиком
В Кургане члены избиркома ездят по адресам в защитных костюмах и с антисептиком

В Кургане голосование по поправкам в Конституцию России проходит на дому. К жителям, соблюдая все меры безопасности, приезжают члены избирательных комиссий и наблюдатели.  

К избирателям как в космос. Члены участковой комиссии и наблюдатели в подъезде облачаются в защитные костюмы. С собой — маски, перчатки, бутылки с антисептиком. Общение с горожанами — через порог. 

- В условиях пандемии, чтобы не заразить людей, соблюдаем максимальные меры предосторожности. Антисептиком обрабатываем дверь, индивидуальный пакет, переносной ящик, - говорит член участковой избирательной комиссии №855 Константин Мельников

С просьбами проголосовать на дому, в основном, обращаются пожилые люди. Таких заявок на 26 июня — 12. 

Выразить свою гражданскую позицию захотели курганцы Валерий и Прасковья Бездомовы. 

- Совершенствуется Конституция. Это очень важно для государства и для народа, - высказывает свое мнение курганец Валерий Бездомов

В защитной маске встречает представителей участковой избирательной комиссии жительница Кургана Любовь Данилина. Процедура голосования, как и на предыдущих адресах — дезинфекция всего, выдача индивидуального пакета. 

Заявление о голосовании на дому можно подать, позвонив в свою участковую избирательную комиссию.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей
26.06.2020
Еще бы было добровольным голосование, на работе пригрозили лишением премии тем кто не принесет календарик для отчета что проголосовал!
Написать комментарий

Читайте также