В Кургане ремонтируют дорогу к поселку Теплый стан
В Кургане ремонтируют дорогу к поселку Теплый стан

В городе проходит ремонт сразу нескольких дорожных объектов - дороги к поселку Теплый стан и шоссе Ботаническое. Кроме дорожных работ в Кургане ремонтируют фасадов домов.  

В ходе ремонта дороги к поселку Теплый стан планируется обновить 1,5 км дорожного покрытия. Она будет двухполосной, освещенной и с тротуаром. Работы планируют завершить в сентябре 2020 года.

Второй дорожный объект - шоссе Ботаническое. Проектом предусмотрена замена покрытия дороги, установка 15 посадочных площадок, установка освещения. Работы планируют закончить к началу осени.

О плане проведения дорожных работ рассказал губернатор Вадим Шумков:

- В прошлом году мы пообещали жителям дорогу на Тёплый стан – почти 1,5 км. Сейчас уже откатано 900 метров. До конца августа мы сделаем оставшуюся часть. Ботаническое шоссе – это тоже обещание жителям Кургана. Мы здесь двигаемся с обеих сторон – от шоссе Тюнина и от федеральной трассы. И третий подряд – это посёлок Керамзитный. Здесь такие же работы – это два участка дороги с полным освещением, это дворы самого Керамзитного.

Помимо ремонта дорог, в Кургане ремонтируют фасады домов, выходящих на магистральные улицы города. Всего в программе 33 дома.

От жителей некоторых дворов поступают жалобы на работы управляющих компаний. Губернатор области в ходе своей рабочей поездки по объектам попросил администрацию города следить за качеством выполняемых работ.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Ольга
29.06.2020
До поселка дорогу сделаете, а по посёлку по колено в грязи ходить.
пролетарий
29.06.2020
В Теплом Стане живут миллиардеры судя по домикам, могли бы сами себе дороги сделать.
Сергей
29.06.2020
Боремся за экологию приедте посмотрите как работают асфальтные заводы по ул.Стройбаза пыль завалила частный сектор невыйте никого неинтересует чем дышат проживающие.Заводы Челябинское вот им и наплевать на нашу экологию.Надеемся может услышат вышестоящие органы и обротят внимание.
Мила
29.06.2020
Точно.Мы на даче сами пенсионеры ремонтирует.
ДАЕШЬДОРОГУВГЛУХУЮДЕРЕВНЮ
30.06.2020
КОНЕЧНО ПЛОХО НА ДЖИПАХ ЕЗДИТЬ ...А ВОТ В МЕНЩИКОВО ТАМ ДОРОГУ 25 ЛЕТ ЖДУТ!..И ГДЕ ПРАВДА.ВОТ ОНА ЛИБЕРАЛЬНАЯ СИСТЕМА!!!
Алексей
30.06.2020
Ботаническое шоссе, а еще бы здесь тротуар сделать, велосипедную дорожку, освещение.
Мария
30.06.2020
Обещали сделать ремонтное профилирование в самом п.Теплый стан снятым асфальтом с ш.Ботаническое, в итоге старого асфальта на шоссе уже нет, а в Теплом стане никаким ремонтом и не пахнет, это как так называется, ааа это называется ВРАНЬЕ
Гимназист 31
01.07.2020
раньше в старину тот поселок звали -Долина Бедных?)
Написать комментарий

Читайте также