Зауральские депутаты придумали, как спасти региональные дороги от разрушения
Зауральские депутаты придумали, как спасти региональные дороги от разрушения

Сегодня, 30 июня, прошло очередное заседание Курганской областной Думы. Депутаты приняли закон о «наливайках» и установили новый праздник.

Закон об ограничении розничной продажи алкогольной продукции зауральские депутаты приняли во втором, окончательном чтении. Речь идет о так называемых «наливайках», которые находятся в многоквартирных домах. В первом чтении документ был принят в конце мая. 

Ввести полный запрет или ограничить торговлю в таких заведениях депутатов просили жители региона. 

Парламентарии единогласно приняли закон. Согласно документу, теперь запрещено продавать алкоголь на розлив в объектах, которые занимают площадь меньше 45 квадратных метров. 

Работа над этим законом была серьезной. Проводили круглые столы, совещания. Вели переговоры с бизнесом и правоохранительными органами. 

- От полного запрета, который изначально был запланирован, сначала перешли к площади 85 метров квадратных. Но с учетом проведенной статистики, оставили 45 квадратных метров, - подчеркнул председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов

Закон начнет действовать через 10 дней после опубликования. Контролировать его исполнение будут УМВД, прокуратура и Роспотребнадзор. 

На заседании также внесли изменения в региональный закон, который касается специализированных и штрафных стоянок. Корректировки направлены на сохранение региональных дорог. 

- Объемы ремонта дорог растут, - добавил Фролов. - К сожалению, есть негативный момент — дорожники начинают завозить материалы с превышением весогабаритных норм. Как результат —  местные дороги разрушаются.

Такая ситуация сложилась в Целинном, Куртамышском, Щучанском, Белозерском, Шумихинском, Каргапольском и других районах. 

- Мы пересмотрели наш региональный закон о специализированных стоянках, штрафных стоянках. Внесли туда грузовой транспорт, - продолжил спикер облдумы. - В июле у нас появится специализированная организация со спецстоянками и с транспортными средствами грузовой эвакуации нарушителей.

По словам Фролова, для нарушителей предусмотрены серьезные штрафы и меры ответственности. 

Кроме этого, на заседании региональной думы утвердили новый праздник. Теперь 28 декабря в Курганской области будут отмечать День арматуростроителя. Также депутаты заслушали отчет об исполнении регионального бюджета за три месяца этого года.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Протоколы составлены?
30.06.2020
Половина депутатов совсем без масок! Подают пример.
Виктория
30.06.2020
Праздник арматуростроителя.)))) Маразм крепчает. У меня ас
Виктория
30.06.2020
Боже, какие безграмотные идиоты!!!!! Маразм крепчает, придумали отмечать день арматуростроителя. Вообще с дуба рухнули?! У нас ведь в области вообще нет ни каких проблем.ведь у нас все просто замечательно. Ну а заодно,и стоит задуматься и знать , что арматуру не строят её изготавливают. И сваривают. Но не строят.
Арматуростроитель.
30.06.2020
Виктория, Вы не в теме.... Прежде чем писать комментарии поинтересуйтесь историей арматуростроения в регионе.
Алекс
30.06.2020
Ночники вабше все закрыть надо. Вечно не понятная движуха и кипиш возле них, кому надо закупятся до 23'
Сергей
30.06.2020
Очень важные решениия-первостепенные
Александр
01.07.2020
Я всегда восхищался "мудрыми" решениям! Я обращаюсь к дебилу, занимающего своей задницей достойное место ДЕПУТАТА: ты, паразит интересы народа должен представлять, а не палачей! Вместо разработки новой системы штрафов изучили бы мировую практику строительства дорог, способных выдерживать вес большегрузов, после чего наняли бы подрядчика, способного не только ВАШ сраный (дырявый) бюджет осваивать, а по стене ДЕЛАТЬ дороги и нести гарантии... Что там говорить! Поистине рыба тухнет с головы (в случае с законотворцами- ещё и бестолковая)
Написать комментарий

Читайте также