В Кургане вместо заросшего пустыря сделают новый сквер
В Кургане вместо заросшего пустыря сделают новый сквер

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и глава Кургана Андрей Потапов проверили, как в городе ремонтируют школы, дворы и общественные территории.

В школах №53 и №48 сделают фасады, кровлю, окна. Заасфальтируют площадку перед учреждением. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Вадим Шумков.

- Всего в течение сезона в городе будет проведен комплексный ремонт более 30 объектов детского профиля (в основном, школ и детских садов), - написал Шумков. - Для каждого объекта подбирали индивидуальные решения по видам работ, исходя из его текущего состояния. В ряде случаев будет проводиться и внешнее благоустройство, делать детские либо спортивные площадки.

В микрорайоне Рябково по улице Чернореченской вместо «грязного заросшего пустыря» появится новый сквер. Также здесь приступили к ремонту дворов.

- В городе завершаются ремонты «первой партии» дворовых территорий, законтрактованных раньше всех, - добавил глава региона. - Основные вопросы – качество асфальтового покрытия, подгонки и установки бордюров, наличие правильного уклона и водосточной системы. Подписание документов на прием работ проходит с участием ваших представителей – старших по дому. Потому убедительная просьба: при наличии проблемных вопросов с качеством ремонтов не писать «в космос», а работать с заказчиком и подрядчиком через них.

В этом году в Кургане отремонтируют 109 дворовых территорий, в Шадринске – 35, в городе Далматово - 12, в Варгашах – 7. По словам Шумкова, таких темпов не было никогда.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Житель
03.07.2020
На ул.Аргентовского д.40 сильно углубили грунт во дворе при проведении работ по благоустройству,у подъездов получились скаты(в зимнее время люди будут падать и калечиться);вода в сезон дождей будет подмывать фундамент здания т.к новый асфальт положили ниже прежнего уровня старого асфальта,оголив основания фундамента;также бордюрный камень был установлен на красный кирпич...зачем вообще нужно такое благоустройство!?
Светлана
03.07.2020
Да молодец Шумков
Ника
03.07.2020
Что у нас будкт сл зданием госпиталя по ул.Омской?Уже все здание растаскивают по кирпичикам.
Наталья
03.07.2020
Я поражаюсь высказыванию который называет себя'житель'. Ничего не делают плохо и делают все равно плохо. А возьмите и покажите как надо делать. Только у вас все хорошо, потому что вы ничего не делаете.
Анатолий
03.07.2020
Шумков никак не уймется , все в городские дела лезет, а на область чихал .. Ну и шел бы начальником города , чего в губернаторы области то полез ? Или глава Кургана не дееспособен , и сам городом управлять не в силах ?
Юрий
03.07.2020
Весна покажет качество работ . Количество , объёмы работ большие . Вопрос - кто и чьими силами исполняется . Зелени маловато .
ВАЛЕНТИНА НЕСТЕРОВНА
03.07.2020
УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОГОРОЖЕНА ТЕРРИТОРИЯ БЫВШЕГО КИНОТЕАТРА ЗВЕЗДНЫЙ ПО УЛ. ПРОЛЕТАРСКОЙ. КАК ПЛАНИРУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА?
Светла
04.07.2020
а по мне, чем скверы и топиарии на каждом углу лепить, лучше бы всегда вода в кране горожан была холодная и горячая, а то выборы прошли и вода убежала горячая
Олег
04.07.2020
ШУМКОВ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ,А КОМУ-ТО НЕ НРАВИТСЯ. ПРИВЫКЛИ ДЕНЕЖКУ "ОТМЫВАТЬ" И "ПИЛИТЬ". НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ БЫЛО, А СЕГОДНЯ НАДО ПРЕДЪЯВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ!СЧИТАЮ РУКОВОДИТЕЛЬ НА СВОЁМ МЕСТЕ, МОЛОДЕЦ!
Владимир
04.07.2020
Всё правильно. Борьба с бедностью, с безработицей продолжается через ремонт скверов. Развитие экономики через парк.
Каргаполье
04.07.2020
А на районы им наплевать, мы такие же жители, платим деньги за все. И месим грязь во дворах так называемых БЛАГОУСТРОЕННЫХ домов.
Вася
04.07.2020
Мне иногда кажется что в соц сетях сидят одни нытики, которым поставь любого руководителя и они все равно будут недовольны. А товарищ житель, лучше бы с подрядчика спрашивал кто, такой ремонт делал. А то подрядчик ремонт сделал, а Шумков виноват или лучше сразу Путин.
Юрий
04.07.2020
А какой парк у центрального рынка превратился в заросли для оправления естественных надобностей. О нём когда-нибудь вспомнят?
Ирина
04.07.2020
Наш Шумкову - космонавт. Космос ему не поможет, все равно будем писать и жаловаться. Критика должна помогать и надо ее нормально воспринимать. Мало работать, надо хорошо работать. Город преображается, но много дурновкусицы. И когда пишут, что в больницах дефицит питьевой воды, или плохо кормят, вопрос почему тогда деньги тратятся на скверы.
Ирина
04.07.2020
Дурновкусицы и плохое качество. Взять хотя бы остановки, наделали пластиковые, проржавели, грязные. На Кравченко вообще ужас. Такие остановки не украшают город. Исключение - остановка Драмтеатр, Россия.
Наталья геннадьеана
04.07.2020
У нас по ул чернореЧенская 107 и 109 дом двор большой был корт длЯ детей а теперь его нет но есть стоянка для автомобилей детям негде заниматься спортом обещ ли сделать для детей детскую спортивную площадку Наде жко только обещает а дети бегаю везде где есть площадки но
Татьяна
05.07.2020
Если обсуждаете, значит дело идёт! А Шумков молодец! Хорошего человека обсуждали и будут обсуждать. А вот если не вспоминали, тогда точно он не работает. Так что Шумков работает! Молодец взялся за город,а значит и на селе чуть попозже заработает, хотя уже есть начало.
Написать комментарий

Читайте также