Курганская область — в лидерах по приросту заболеваемости COVID-19 на Урале
Курганская область — в лидерах по приросту заболеваемости COVID-19 на Урале

Ситуация с распространением коронавируса в регионах Уральского федерального округа нестабильная. К такому выводу пришли эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с инфекцией в России.

По данным Информационного центра, за неделю в Тюменской и Свердловской областях прирост выявленных случаев заболевания коронавирусом ускорился. В Ямало-Ненецком автономном округе уровень заболевания держится на том же уровне, что и неделю назад. В Ханты-мансийском автономном округе, Курганской и Челябинской областях процент прироста заболевших стал ниже, чем был семь дней назад. 

Самый большой с 27 июня по 3 июля прирост заболеваемости зафиксирован в Курганской области и ЯНАО — 27%. До этого показатель составлял 44% и 27% соответственно.

Далее идет ХМАО. Прирост составил 24% против 37% на прошлой неделе.

Тюменской области показатель за неделю вырос и составляет 17%. В Челябинской области процент прироста за неделю упал до 15%. Самый низкий показатель прироста заболевших в Свердловской области - 14%. 

На Урале вторую неделю фиксируют самый большой прирост заболевания среди регионов страны. В среднем по России показатель составляет 8%.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также