Жителя Курганской области обвиняют в незаконном получении премий
Жителя Курганской области обвиняют в незаконном получении премий

Бывший директор МУП села Кетово пользовался служебным положением и присваивал деньги.

В 2015 году директор одного из муниципальных предприятий села Кетово Курганской области начислял себе премии за работу, не имея на то оснований. Ущерб государства в этом случае составил 42 тысячи рублей.

Кроме этого, подозреваемый необоснованно помог своему знакомому, который должен был отработать 200 часов исправительных работ за езду в нетрезвом виде. Чиновник фиктивно поставил ему отметку об отработке наказания.

40-летнего мужчину обвиняют в растрате и злоупотреблении служебным положением. Уголовное дело передано в районный суд. Обвиняемому может грозить до 6 лет тюремного заключения, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Николай
07.07.2020
Данное явление является среди чиновников нормой
Игорь
07.07.2020
За 40 тысяч 6 лет, априсвоил бы 40 миллионов, отделался бы домашним арестом!
Настасья Филипповна
08.07.2020
За сорок тысяч государству кормить его 6 лет
Кетовчанин
08.07.2020
Да ничего ему не будет. Особенно если дело дадут судье Балакину. Он дело бышего директора Лесниковского лицея развалил, и это тоже развалит!
Кетово
09.07.2020
Помню, как этот директор и его супруга (юристка) боролись за правду... МУПа, а оказывается, что в это время сам делишки проворачивал... Что-то маловато следствие накапало, за время правления МУПом с 2015-2019г., много техники намутил в свою собственность через подставных лиц /Грейдер, уаз, мксм, мтз/(сейчас спокойно работает на себя). За 4 года финансовая состояния МУПа - разворована полностью ...
Написать комментарий

Читайте также