Курганцы не могут попасть в поликлинику на прием из-за COVID-19
Курганцы не могут попасть в поликлинику на прием из-за COVID-19

В Кургане в поликлинике №1 не справляются с большим количеством пациентов. Горожане жалуются на огромные очереди в регистратуру, невозможность попасть на прием к врачу и дозвониться до медучреждения.

- Бардак и коллапс на фоне обострения пандемии короновируса. До поликлиник не дозвониться, на телефонах «горячих линий» сплошное отфутболивание и толку ноль. Как хочешь, так и выживай, - написал в соцсети один из жителей города. 

- Очередь за талонами и в регистратуру в поликлинике №1 заняла в 9:45, была 202-й, 1,5 часа пролетели незаметно, причем к терапевту записали через неделю! — сообщила одна из жительниц Кургана.

В департаменте здравоохранения региона объяснили, такая ситуация связана с коронавирусом и созданием на базе Курганской больницы №2 инфекционного госпиталя. 

- Те пациенты, которые были прикреплены ко второй городской больнице, временно переведены в поликлинику №1. Общая численность обслуживаемого населения возросла с 7,5 тысяч до 33 тысяч человек. Соответственно, увеличилась нагрузка на сотрудников медучреждения, - уточнили в ведомстве.

Чтобы сократить очереди в регистратуре поликлиники организовали дополнительные «окна» и вывели на подмогу несколько сотрудников. 

- Изыскиваются резервы для кадрового усиления филиала поликлиники по улице Дзержинского, 41Б, для обслуживания населения микрорайона Рябково, - добавили в ведомстве.  

По сообщению областного департамента здравоохранения, в филиале поликлиники №1 увеличено число телефонных линий. В регистратуру можно позвонить по номерам: 8 (3522) 25-29-89 и 8 (3522) 25-29-92. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Никого они не выводили!
09.07.2020
Что за чушь говорят в департаменте?? Вчера была в механическом посёлке, я заняла очередь в регистратуре, очередь из 3-х человек и одна регистратор. В итоге я полчаса простояла, а очередь так и не сдвинулась ни на одного человека. Почему-то регистратор обслуживала сверхмедленно одну пожилую даму и ни на кого, кроме нее не обращала внимания! В это время в лаборатории потеряли пациента с подозрением на коронавирус! И бегали его искали, медсестре приказав не выпускать мужчину по фамилии Н.. Ну да, у нас же у всех фамилии на лбу написаны... в итоге я не стала ожидать дальше своей очереди в этом бардаке... хотя элементарно должна была забрать результаты анализов, которые не могу получить уже 2 месяца, из-за того, что мой врач назначивший их то в отпуске была, то видимо в изоляции ее держали.. Цирк!
Ника
09.07.2020
Как хотите так и лечитесь.Все на борьбу с короной.Только эта корона все прет и прет в верх.все делают вид что борються.
Татьяна
09.07.2020
Вы на граждан прсмотрите сначала. Нацепили маски под подбородок - и типа сойдет... Дети болтаются по улицам и тц без масок, подростки. Редко видишь адекватных родителей и детей. Тут никаких медиков не хватит при всём желании, пока народ мозги не включит!
ольга
15.07.2020
когда откроют физиокабинеты уже сняли карантин
Написать комментарий

Читайте также