60 новых случаев коронавируса выявили в Курганской области
60 новых случаев коронавируса выявили в Курганской области

В Зауралье на 9 июля лабораторно подтверждены 60 новых случаев COVID-19.

28 диагнозов зафиксировали в областном центре, в Шадринске – 16. Остальные жители Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Катайского, Целинного, Шадринского, Юргамышского районов. Всего с начала пандемии зарегистрировано 1240 случаев. 

За последние сутки выздоровели 12 человек.

Медработники наблюдают за 1092 пациентами, из них 1107 контактные. 

Поскольку большинство новых случаев контактные, оперштаб напоминает о действии на территории региона обязательного масочного режима. Маски необходимо носить в любых общественных местах, где оказывают какие-либо услуги. В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки.

Для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, рекомендован режим самоизоляции. При появлении признаков респираторной инфекции вызывайте врача на дом.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Ольга
09.07.2020
А что толку надом врача вызывать , даже если и ковид то лечат как обычный бронхит. Про анализы я вообще молчу ник то и не заякаиться, у меня у ребенка 38 температура ,горло насморк, через день сухой кашель и что вы думаете мне доктор сказала? У вас бронхит,а я вот думаю а если нет симптомы то схожи
А че толку?
09.07.2020
Не могу понять систему работы с больными COVID, почему-то потенциальные больные(с симптомами) свободно приходят в поликлинику, через тот же блин вход, что и здоровые! А потом тупо шастают по тем же коридорам, сдавая анализы. Браво! У нас все круто!
Землячка
09.07.2020
Та не волнуйтесь.., не так страшен черт , як его малюють.За каждую ковидную койку, платят 220 тыс. Дайте области заработать...
Игорь
09.07.2020
Во второй городской в 6 июля не работал томограф. Починили или нет? Больного привезли в больницу, померили давление, температуру и взяли кровь из вены на анализ, затем увезли обратно. Все это могли бы сделать на дому. Но у нас в Кургане еще хорошо, в Екатеринбурге с подтвержденным диагнозом коронавируса больным не выдают предписание на самоизоляцию, а выдав направление на томограф не везут на специальном транспорте, они едут своим ходом кто на чем! Вот это действительно преступление!
Ольге
10.07.2020
Я думаю К/Т нужно сделать по возможности..чтобы исключить пневмонию..всем наплевать на нас.
Ника
10.07.2020
Всё пустили на самотёк....
Написать комментарий

Читайте также