Курганские выпускники хотят стать военными и ракетостроителями
Курганские выпускники хотят стать военными и ракетостроителями

ЕГЭ по физике 13 июля сдавали 106 курганских школьников. Пандемия коронавируса не стала поводом для отмены ЕГЭ, а просто внесла коррективы.

В школьных коридорах — антисептики и разметка. На входе — измеряют температуру. В таких условиях теперь проходят экзамены. 

Калькулятор, ручка и линейка. Таким скромным набором может пользоваться выпускник школы во время сдачи единого госэкзамена по физике. Рассчитывать нужно только на собственные знания. 

К подготовке к экзамену старшеклассники подошли ответственно. 

- К ЕГЭ нужно готовиться не за год, не с 10 класса и даже не с 9-го. Полностью изучать программу и готовиться к предмету, который ты сдаешь. У меня мандража нет, стараюсь держать себя в руках, - рассказал выпускник Андрей.

Одиннадцатиклассник Андрей хочет поступать в столичный вуз на специальность «Ракетостроение». Без физики в этой отрасли не обойтись.

А вот товарищ Андрея Егор хочет стать военным или инженером. Точные науки молодому человеку всегда давались легко. 

- Думаю, если в военный вуз не поступлю, то подам документы на инженерию либо строительство. В строительстве я разбираюсь. Строил дачу бабушке с дедушкой. Летом работал, когда было время. Потихоньку и разобрался, а инженерия связана со строительством, - считает старшеклассник Егор. 

Сильнее учеников из-за сдачи ЕГЭ переживают некоторые родители. Учителя же держатся спокойно. 

- У педагогов уровень волнения минимальный. Они работают в штатном режиме и не первый год. Молодые специалисты, которые первый раз на экзамене, также подготовлены хорошо, потому что был пробный ЕГЭ. Они сразу становятся ответственными организаторами, -  уверена директор школы №48 Елена Предеина.  

Впереди у курганских выпускников экзамены по обществознанию, химии, биологии и иностранным языкам. 

Кристина Мыльникова, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также