Курганские грабители заманивали своих жертв через сайты интимных услуг
Курганские грабители заманивали своих жертв через сайты интимных услуг

В областном центре суд вынес приговоры организованной преступной группе из 7 человек за вымогательства, грабежи и разбой.

В апреле – августе 2018 года, находящийся в тюрьме за вымогательство мужчина придумал схему обогащения, которую реализовали его подельники, находившиеся на свободе. Преступники размещали в Интернете информацию от лица девушки, которая якобы желала встретиться с мужчинами ради интима. 

Всех, кто откликался на соблазнительное объявление, девушка приводила в специально арендованную квартиру. Там посетителей вместо интима ждали вымогательство, грабеж и шантаж. Тех, кто сопротивлялся, «уговаривали» при помощи побоев, насилия и имеющегося оружия. Они требовали от жертв отдать им имущество, переводить деньги на их счет.

Все средства, которые злоумышленники получали на счета, организатор преступлений распределял среди всех подельников, при этом большую часть денег он оставлял себе. 

Всего за 5 месяцев преступники ограбили 14 жертв. Полиция задержала членов банды, когда к сотрудникам обратился один из потерпевших.  

После рассмотрения уголовного дела, суд вынес всем участникам группы наказания в виде лишения свободы. Организатор получил 22 года тюрьмы, остальные подельники – от 9 до 13 лет лишения свободы. Приговор в действие пока не вступил, сообщает Следственный комитет РФ по Курганской области. 

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также