Массовые отравления в Шадринске, причины отмены в области ограничений по коронавирусу, в России может закрыться четверть всех торговых центров
Массовые отравления в Шадринске, причины отмены в области ограничений по коронавирусу, в России может закрыться четверть всех торговых центров

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 июля 2020 г.

«Область 45» - о массовом отравлении в Шадринске

В зауральском городе произошел резкий всплеск обращений в местную больницу с жалобами на пищевые расстройства. Все обратившиеся были клиентами одного из павильонов, торгующих шаурмой. 

«По состоянию на 11:00 известно о 34 больных (из них 4 несовершеннолетних). 12 человек госпитализированы. В тяжелом состоянии нет никого», - приводит сообщение главы Шадринска Виктора Ермишкина ресурс «Область 45».

«Область 45» - о причинах отмены большинства ограничений в Курганской области 

Губернатор Зауралья Вадим Шумков объяснил, почему в регионе отменили ограничения, несмотря на рост заболеваемости населения коронавирусом. По мнению главы региона, это связано с началом сезона отпусков и с тем, что летом заболевание переносится легче. 

«Более 200 тысяч бывших и настоящих жителей области перемещаются регулярно туда и обратно. Их сдерживать бесконечно нельзя, потому мы открыли въезд. Нельзя также бесконечно держать закрытыми торговые центры, парки, транспорт. Всё это люди, рабочие места, экономика. Ещё один важный фактор – это то, что летом данное заболевание, по данным медиков, переносится легче, потому что иммунитет человека укрепляется. В существующих условиях вы не можете бесконечно всех держать по домам и никого не пускать в регион», - цитирует губернатора сайт «Область 45».

45.ru – о подвиге шадринца, который спас девочку

Житель города Шадринска Эдуард Махнин спас 6-летнюю девочку, которая 8 июля чуть не утонула в реке Канаш. Мужчина услышал крики о помощи и достал упавшую в реку девочку из воды.

«Девочка уже ушла под воду, и я, ни секунды не раздумывая, нырнул за ней в реку. Когда достал, она была без сознания и не дышала. Я сразу же начал оказывать первую помощь, машинально вспомнились ещё школьные уроки по ОБЖ и инструктажи по охране труда и технике безопасности на производстве», - пересказывает слова мужчины, размещенные на сайте МЧС Курганской области, портал 45.ru. 

Известия.ру – о возможном закрытии многих торговых центров в России

Российский совет торговых центров обратился к правительству с просьбой о повторном переносе сроков уплаты налогов за 2020 год на следующий, 2021 год. По словам руководителей центра, мера нужна, чтобы не допустить закрытия около четверти всех торговых центров на фоне пандемии коронавируса.

«Доходов фактически нет, продажам еще предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами. Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10–20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и т.д», — цитирует управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского сайт Известия.ру.

РБК – о странах, которые готовы допустить российских туристов

Ассоциация туроператоров России сообщила о странах, которые готовы допустить россиян на отдых. В список вошли Турция, Куба, Доминикана, Мальдивы, Мексика, Хорватия, Египет, ОАЭ. 

«Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке. В большинстве этих стран от российских туристов требуется справка о том, что они не больны COVID-19. Кроме того, на границе у въезжающих будут измерять температуру. В остальном эти государства «готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях», - цитирует руководителя ассоциации Майю Ломидзе РБК.

РИА «Новости» - об отмене изоляции для въезжающих в РФ

В России отменят обязательную 2-недельную изоляцию для въезжающих в страну из-за границы граждан. 

«Иностранным гражданам необходим документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения дается три дня», - приводит слова руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой РИА «Новости».

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также