Курганцы могут получить доступ к телевидению через смартфон или во время отдыха на даче
16.07.2020
Бизнес
Курганцы могут получить доступ к телевидению через смартфон или во время отдыха на даче

Во время самоизоляции провайдер «Ростелеком» не прекращал строительство оптический сетей для новых абонентов, а также модернизировал существующие аналоговые линии.

Учиться и работать дистанционно жители Курганской области начали активно во время самоизоляции. Через интернет получают также государственные услуги, смотрят онлайн фильмы и спектакли. 

- На территории Кургана и Курганской области значительный рост трафика. В апреле 2019 года было скачано порядка 5 тысяч терабайтов, в апреле 2020 года 7 тысяч. Возрос не только трафик, возросли и заявки на подключение, - рассказала директор по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» Виктория Перова. 

В компании успокаивают, что интернета хватит всем. 

За полгода провайдер охватил оптикой почти 2 тысячи домохозяйств, а также активно проводил линии связи в частный сектор. 9 из 10 заявок по подключению специалисты выполняли дистанционно. 

Сейчас в разгаре дачный сезон. У пользователей «Ростелекома» в этот период пользуются популярностью сервисы Wink и видеонаблюдение. Сервис Wink - это цифровая приставка, которую можно подключить к телевизору, ноутбуку, планшету, телефону. Дома или на даче всегда можно посмотреть сериалы, фильмы, детский контент и воспользоваться другими полезными сервисами. 

- Можно поставить эфир на «паузу» и поговорить по телефону, перемотать рекламу, вернуться в архив телепередач, посмотреть то, что было 2-3 дня назад. Пересмотреть понравившейся момент, - уточнила Перова. 

Также можно установить родительский контроль, ограничения по возрасту и контенту. Отдыхая на даче, можно наблюдать за домом и не беспокоиться о сохранности имущества и установить видеонаблюдение от «Ростелекома». 

- Чем отличается наше видеонаблюдение от аналогов? Наш продукт лицензирован и сертифицирован. Никто не сможет получить доступ, не взломают, всё хранится на облаке, - рассказала Виктория Перова. 

Посмотреть видео с камер можно в течение недели или месяца. Благодаря камерам с высоким разрешением и инфракрасной подсветкой можно следить за домом в тёмное время суток. 

Чтобы обезопасить от несчастного случая детей, которые находятся одни дома, кроме видеонаблюдения «Ростелеком» предлагает также установить датчики движения, датчики дыма, открывания дверей.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также