Как построить дом в Зауралье при помощи денег правительства?
Как построить дом в Зауралье при помощи денег правительства?

В Курганской области продолжается программа субсидирования строительства или приобретения жилого дома для жителей региона.

Уже несколько семей из нашего региона воспользовались программой помощи и получили поддержку областного правительства на строительство жилья.

Среди них семьи Орловых из Шатровского района и Будковых из Катайского района области. Если вторым субсидию пока только одобрили, то Орловы получили половину суммы в размере 250 тысяч рублей. Их дом уже строится, а вторую часть субсидии они получат после отчета о расходовании средств первого транша. 

Напомним, что получить материальную поддержку при строительстве дома в Зауралье могут неполные и многодетные семьи, медработники, учителя, участковые, а также переселенцы и семьи, где возраст супругов не превышает 50-ти лет.

Субсидия на строительство или покупку дома составляет не более 50%. При этом ее размер не превышает 300 тысяч рублей, если объект покупки находится в городском поселении (кроме Кургана и Шадринска), и до 500 тысяч на селе (кроме Кетовского и Лесниковского сельсоветов). Получившим поддержку не нужно возвращать средства или платить проценты за пользование деньгами.

По вопросам получения ссуды жителям Курганской области следует обращаться в офисы Курганской ипотечно-жилищной корпорации в Кургане и Шадринске, сообщает пресс-служба правительства области.

Служба информации "Область 45", фото Шатровской районной газеты «Сельская новь»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Алена
21.07.2020
А на пристрой дома можно получить супсидию?
Екатерина
21.07.2020
А можно получить субсидию на благоустройство дома в селе....
Сергей на каких
23.07.2020
А что вообще нужно какие документы. Какие справки для получения субсидии и на каких условиях она дается
Написать комментарий

Читайте также