В Кургане появится сквер в виде шахматной доски
В Кургане появится сквер в виде шахматной доски

Курганские власти продолжают проверки ремонтных работ в рамках проекта «Комфортная городская среда».

У дома №124 по улице Томина строители заканчивают проезжую часть и тротуар, осталось залить асфальт. Этот двор благоустраивают в рамках проекта «Комфортная городская среда». Скоро здесь появятся урны, скамейки и лавочки. Собственники квартир также внесли свой вклад в благоустройство городского пространства. 

- Здесь софинансирование собственников — 137 тысяч рублей на устройство парковочных карманов, - доложил директор департамента развития городского хозяйства города Кургана Сергей Герасименко. - По контракту планируем 1 сентября, но я думаю, что закончим к середине августа этот объект.

У дома № 44 по улице Карла Маркса кипит работа. Сейчас сняли верхний слой земли, подготавливают поверхность для укладки нового тротуара и поребриков. Подрядчик отмечает, что ни одно дерево не было срублено из-за проходящего ремонта. 

- Сквер называется «Шахматный», он будет выполнен в виде шахматной доски, на которой будут располагаться скамьи для отдыха, - рассказывает представитель подрядной организации Андрей Олецкий. - Предусмотрены, да даже сказать, учтены пожелания горожан и использованы тропинки, которые превратятся в хороший тротуар.

Скоро здесь появятся урны, скамейки и столы для настольных игр. Подрядчик не отрицает, что в сквере могут появиться большие шахматные фигуры.

 - Мы об этом думаем. Если у нас получится, то мы самостоятельно вырежем это из дерева. Пока пробуем. Может, это будут бетонные изделия, но пока не обещаем, потому что не нашли решения, - объяснил Андрей Олецкий.

Законченный объект обещают сдать к 20 августа этого года.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45", фото Романа Козенко
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также