В Кургане некому ремонтировать и благоустраивать объекты
В Кургане некому ремонтировать и благоустраивать объекты

Городские власти не могут найти подрядчиков на объекты, которые необходимо отремонтировать и благоустроить в этом году в Кургане. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Вадим Шумков после объезда.

По его словам, «процент контрактации не тождественен проценту начала и исполнения работ». А сделать в этом году предстоит многое. 

- Город еще не прошел даже 30% отметку от начала общего объема работ, который намечен на этот год, - написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Шумков. - Мы свое обязательство выполнили -  новые контракты обеспечены 100% финансированием. И тут посыпались иные проблемы – неготовность тех, кто отвечает за проектирование, за формирование и размещение заказа, отсутствие необходимого количества дееспособных подрядных организаций. А подход «давайте мы тут чего-нибудь вам поделаем за бюджетные деньги» оказался не нужен. И при многократном росте объема работать стало просто некому.

Глава Зауралья заявил, что из 33 фасадов домов, которые планируют отремонтировать, пока заключили контракты только по 12. Из 109 дворов законтрактовано  чуть более 40 объектов. Из 150 остановочных комплексов, которые планируют установить в этом году, найдены подрядчики только на 47 из них.

- В отдельных муниципалитетах ситуация еще хуже, - подчеркнул Шумков. - На фоне «внезапно появившихся»  денег многим местным «танцорам» стало что-то мешать… Оказалось, есть проблемы с элементарной грамотностью и умением формировать простые документы муниципального заказа, а затем принимать работы по качеству.  

Ранее сообщалось, что в этом году город Курган ждет масштабная ремонтная и строительная кампания. В порядок должны привести рекордное количество дорог, дворов, фасадов домов, сделать благоустройство, освещение.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Игорь
23.07.2020
Местным «танцорам» стало что-то мешать ,курганоиды и так далее.Может привычнее матом разговаривать ??? Культурнее надо быть.
Виктор
23.07.2020
Наверно лучше не заявляться , если нет реальных возможностей сделать качественно. На наш дом по капитальному ремонту с трудом привлекли единственного участника конкурса. Это было в 2016 году. По сей день дом стоит не доделанный. Самый центр города, Красина 54, и никто из тысячи контролирующих организаций не видит этого.
Георгий
23.07.2020
Коли, уважаемый губернотор такие проблемы будет продолжать обсуждать и решать только в соцсетях, Всё так и останется...Госконтракты будут сорваны или переиграны...Люди останутся или без работы или без заработка...Туркмены пополнят бюджет семьи..."Сотворённые" узбеками строительные объекты разрушатся...Главное - губернаторский корпус отчитается о сэкономленных деньгах при строительстве!!!Всё старо... (((
зритель
23.07.2020
господин губер а можно себе зарплату уменьшить а сметы пересчитать? ну конечно если рабов за кусок хлеба только не загнать.
Илья
24.07.2020
"И тут посыпались иные проблемы – неготовность тех, кто отвечает за проектирование, за формирование и размещение заказа..." Я ошибаюсь, или это функции организаций подконтрольных Администрациям города и области? И что за форма отчетности Губернатора в соц.сетях?! Он блогер, или первое лицо Области?!
Игорь
24.07.2020
И тут "старая команда" которая привыкла "работать" по старому вылезла из-под воротни."тут не так и здесь не эдак" . "вот раньше было -всё хорошо". город утопал в грязи и в долгострое .Мы славно жили в области как будто в 90-е года. Страна давно впереди по развитию , а область так и "застряла" в 1993 году примерно.а "старая команда " жила хорошо и "зарабатывала деньги головой" как они говорят или "Умеют ЖИТЬ" Вот как?
Михаил
24.07.2020
Платить надо и наказывать работодателей за обман и задержки зарплаты. Работяги, уважающие себя вынуждены ехать в соседние города, где почему-то за сопоставимую работу платят в 2-3 раза больше. А уехав уже не вернутся к нашим работодателям, которые хотят работяге платить как охраннику в магазине.
Написать комментарий

Читайте также