В Кургане владельцы «наливаек» нарушают новый закон
В Кургане владельцы «наливаек» нарушают новый закон

В Кургане не все владельцы объектов общепита - так называемых «наливаек» - соблюдают закон об ограничении продажи алкоголя. Документ вступил в силу 14 июля. 

Зауральцы жалуются на нарушения со стороны владельцев таких заведений. В том числе, такие обращения от населения поступают и губернатору области Вадиму Шумкову. В частности,  одно из обращений касалось заведения по ул. Кирова, 98 в Кургане.

На сегодняшний день в Кургане полицейские проверили 43 торговых объекта. По фактам нарушений возбуждено 34 административных расследования, уточнили в пресс-службе Курганской областной Думы. 

Напомним, в июне зауральские депутаты приняли закон о запрете продажи алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах. Торговля допускается только в заведениях, имеющих зал обслуживания посетителей площадью не менее 45 квадратных метров.

За нарушения на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Жители области могут сообщить о незаконной торговле алкоголем в многоквартирных домах, позвонив по телефону 02, обратиться в любой отдел полиции или на сайт 45.мвд.рф.

Исполнение закона находится на постоянном контроле. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также