В Зауралье пересмотрят громкое дело и благоустроят городской сад, российские банки хотят снимать деньги со «спящих счетов»
В Зауралье пересмотрят громкое дело и благоустроят городской сад, российские банки хотят снимать деньги со «спящих счетов»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 июля 2020 г.

«Область 45»- о благоустройстве

По программе «Формирование комфортной городской среды» запланировано обновление облика Горсада. На обустройство общественных территорий из федерального бюджета выделено около 30 млн рублей. Сейчас дорабатывается конкурсная документация по благоустройству парка.

«Новое освещение, тропинки, цветники и вазоны, урны и скамейки – всё это включает в себя план благоустройства Горсада. Со стороны ул. К. Маркса благоустроят клумбу и высадят там многолетние цветы, рассказали в пресс-службе мэрии. Для детей в городском саду планируется обустроить игровой комплекс. Для шахматистов поставят столики для игры в шахматы и теневые навесы», - пишет портал «Область 45».

«Область 45»- о Романе Ванюкове

Дело бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова пересмотрят в областном суде. Защита просит смягчить приговор экс-чиновника. Ранее Романа Ванюкова приговорили к 11 годам лишения свободы.

«30 июня Роману Ванюкову огласили приговор. Суд признал его виновным в четырех взятках. Ему назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в 9 миллионов рублей. Кроме того, у Ванюкова конфисковано имущество на сумму 5 млн 170 тысяч рублей. Гособвинение просило судью приговорить бывшего чиновника к 15 годам тюрьмы и штрафу в 26 миллионов рублей», - пишет портал «Область 45».

«КиК»- о закрытии шадринского фаст-фуда

Шадринский районный суд приостановил деятельность двух ларьков с шаурмой, где 14 июля массово отравились более 50 человек. Эти две точки принадлежат одному предпринимателю. В Роспотребнадзоре рассказали, что в обеих были выявлены нарушения санитарных требований.

«Работу одной торговой точки судебные приставы Шадринского межрайонного отдела судебных приставов приостановили на 60 суток, другой — на 50 суток», - пишет «КиК».

РИА «Новости»- о банках

Российские банки хотят получить право снимать деньги со «спящих» счетов клиентов. Таким он будет считаться, если клиент долго не выходит на связь. Об этом сообщил директор департамента финансового мониторинга банка Александр Поляков. Пояснили, что речь идёт о списании средств за ведение счёта и кредиты.

«По закону банки должны обновлять идентификационные данные клиентов (паспорт, наличие судебных решений и т. д.) как минимум раз в год. Если информация устарела, банк обязан связаться с клиентом, и до обновления данных все транзакции приостанавливаются», - пишет РИА «Новости».

«Медуза» - о выборах

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, регламентирующий проведение выборов. Согласно принятого документа, россияне смогут голосовать 3 дня. Такая форма голосования будет применяться на выборах и референдумах.

«В законе сказано, что избирком, организующий выборы, может провести голосование «в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней», - пишет «Медуза».

Интерфакс — про деревья

Владимир Путин подписал закон, позволяющий рубить лес близ Байкала. Эта мера необходима для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Закон коснётся особенностей регулирования отдельных отношений для модернизации и расширения инфраструктуры.

«Перечень объектов инфраструктуры, под которые на Байкале можно будет проводить сплошные рубки леса, будет установлен правительством, но туда запрещено включать объекты, предназначенные для постоянного или временного проживания людей, а также объекты рекреационной и иной деятельности, не связанной с обеспечением функционирования БАМа/Транссиба», - пишет «Интерфакс».

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также