В Кургане появляются остановки с перфорацией и Wi-Fi
В Кургане появляются остановки с перфорацией и Wi-Fi

На курганских дорогах, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», устанавливают новые остановки.

Три металлических павильона с перфорацией появились на Восточном подъезде. На прошлой неделе 3 каркаса стеклянных остановок поставили на улице Половинской, один такой павильон сделали на Коли Мяготина у бассейна «Дельфин».

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, всего в этом году в рамках нацпроекта в Кургане установят 47 остановочных павильонов – 35 с перфорацией и 12 стеклянных.  

Сейчас в городе прорабатывают вопрос нанесения на многослойное стекло изображений старого Кургана, ночных улиц, природы Зауралья и других рисунков.

Сейчас власти Кургана разместили аукцион на 99 остановок. В этом году в городе планируют установить 169 остановочных комплексов. В их числе – 3 НТО в составе остановочных комплексов, 3 «умных» остановки с бесплатным wi-fi, устройством для зарядки мобильных телефонов.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта городской администрации.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Алексей
05.08.2020
Опять стеклянные?? Надолго собаке горячий блин?
Анатолий
05.08.2020
Соласен. Из арматуры простотоит год- два...
Олеся
05.08.2020
Как здорово! Удобно, красиво и комфортно!
транспортник
05.08.2020
Власти города, устанавливая современные остановочные павильоны на маршрутах городского транспорта, хотят превратить Курган в современный областной центр. А для современного областного центра нужен современный городской общественный транспорт, обеспечивающий перевозку всех групп населения, особенно маломобильных и мам с детскими колясками, для которых сейчас он практически не доступен.Наверное для областной и городской власти настало время создавать условия в городе не только для владельцев автомобилей,составляющих 30% населения города, а начать на льготных условиях, в рамках Нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), для пассажиров общественного транспорта Столицы Зауралья приобретать современные городские комфортабельные автобусы, как это делают другие города РФ. А после предполагаемой оптимизации и уплотнения маршрутной сети, на конечных остановочных пунктах, объединяющих несколько маршрутов, в рамках дорожного фонда Правительства области, выделить деньги на оборудование для водителей автобусов и кондукторов: пунктов питания и отдыха, а главное как бы банально это не звучало-теплыми комфортными туалетами.
читатель
05.08.2020
Остановочные комплексы в составе НТО в городах РФ, учитывая, что их размещают, как правило в центральной части города, на лакомых кусочках земли, оборудуются как "умные"закрытые остановки не только с бесплатным wi-fi, usb-разъемами для зарядки, но и функционалами для комфортного ожидания автобусов:электронным табло о движении автобусов,информационными досками с информацией на каких автобусах можно уехать с этой остановки, маршруты движения автобусов. Содержится и обслуживается она владельцами НТО.
Написать комментарий

Читайте также