Курганский полицейский ловит воров и спасает людей из пожара
Курганский полицейский ловит воров и спасает людей из пожара

Полицейский Роман Сафронов готов прийти на помощь не только во время дежурства, но и даже не находясь на службе.

Накануне утром мужчина ехал на работу и увидел, как по улице за девушкой бегут молодой человек и женщина. Роману Сафронову происходящее показалось подозрительным. Он остановился и спросил: «Что случилось?» 

Девушка оказалась преступницей, она попала на камеры видеонаблюдения в магазине во время того, как складывала продукты в свой рюкзак, не думая расплатиться за них. 

- Я побежал за ней. Во дворе Пугачёва, 101 девушку задержал. Оказалось, она совершила хищение продуктов из магазина, - уточнил инспектор патрульно-постовой службы Роман Сафронов.

Роман Сафронов догнал похитительницу за 1,5 минуты, вызвал наряд ППС и передал злоумышленницу коллегам. Сопротивления девушка не оказала, в краже созналась.

В прошлом году Роман Сафронов спас из горящего дома человека. Он ехал с коллегой на служебном автомобиле и увидел пожар. 

- Житель соседнего дома нам сказал, что там проживает мужчина и многодетная семья. Я разбил окно, вытащил мужчину. Мы осмотрели дом. Больше там никого не было, - рассказал Роман Сафронов. 

Полицейский Роман Сафронов говорит, что помогать людям это не только его профессиональный долг, но и человеческое желание. Ведь именно за этим он и пошёл в полицию – делать добро и следить за порядком.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Курганец
07.08.2020
Честь и хвала.
Виктор
07.08.2020
Надо чаще рассказывать о смелых и порядочных полицейских! Ведь у нас их большинство! И мы хотим знать о них!
Курганец
07.08.2020
Почему-то это происходит редко, хотя в нашей области каждый день можно найти пример какого-нибудь хотя бы небольшого положительного поступка наших земляков..
я
10.08.2020
Минус в этой истории, что женщина продукты тащила не от хорошей жизни. Это печально
Написать комментарий

Читайте также