Юные курганцы получили в подарок от полицейских тетради и рюкзаки
Юные курганцы получили в подарок от полицейских тетради и рюкзаки

В Курганской области не каждый родитель может позволить купить своему ребёнку новые канцелярские принадлежности. На помощь пришли полицейские.

- Самое главное ходить в школу и учиться. Даже если это будет дистанционное обучение – учиться нужно обязательно, - с таким наставлением курганский инспектор по делам несовершеннолетних Надежда Соболева навестила одну из многодетных семей. 

Здесь из трёх ребятишек двое уже ходят в школу. 1 сентября мальчишки пойдут учиться с новыми канцелярскими принадлежностями. 

Сотрудники полиции помогают взрослым и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Накануне начала нового учебного года Надежда Соболева с подарками навестила несколько семей. Школьникам вручили тетради, ручки, карандаши и рюкзаки. 

- Выбираем семьи, которые нуждаются в помощи подготовки к школе. В основном это семьи, где более 2-3 детей. Встречают нас хорошо. Мы постоянно держим с ними контакт, взаимодействуем. Нас рады видеть, тем более с подарками, - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кургану Надежда Соболева. 

Кроме многодетных семей под контролем и те, в которых воспитывается один ребёнок. Подарки накануне Дня знаний получили и там. 

Всем детям Надежда Соболева пожелала хорошо учиться и слушаться старших.

Акция «Помоги пойти учиться» продлится до конца августа. Поддержку получат более 20 семей.

Кристина Мыльникова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы УМВД России по Кургану
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также