Новые эпизоды в уголовном деле Пугина, в Кургане отремонтируют проблемный коллектор, коронавирус нанес «катастрофический ущерб» бизнесу
Новые эпизоды в уголовном деле Пугина, в Кургане отремонтируют проблемный коллектор, коронавирус нанес «катастрофический ущерб» бизнесу

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 августа 2020 г.

«Область 45» - о новых эпизодах в деле Пугина

Следователи выявили еще четыре эпизода коррупционной деятельности бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина. Общая сумма незаконного вознаграждения составила около 700 000 рублей.

«Пугин в 2015-2018 годах неоднократно получал  взятки  в сумме от 50 000 до 500 000 рублей от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова. За это бывший высокопоставленный чиновник оказывал покровительство при выполнении организаций муниципальных контрактов в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». По данным фактам возбудили 4 уголовных дела», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу регионального следственного управления. 

«Область 45» - о новых правилах в школах

Новый учебный год в курганских школах начнется в обычном формате. Учреждения будут учитывать эпидемиологическую ситуацию и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

«У школьников, педагогов и других сотрудников каждое утро будут измерять температуру. Во время уроков в коридорах организуют рециркуляцию воздуха. На занятия ученики не будут переходить из класса в класс. Учителя-предметники сами будут приходить на уроки», - сообщает портал «Область 45».

«За облаками» - о ремонте коллектора

Проблемный коллектор, из-за аварий на котором происходят постоянные ремонты на улице Куйбышева в Кургане, должны отремонтировать в течение двух лет.

«В первую очередь начнут ремонтировать участок от Дрожзавода до стадиона Центрального. К работам должны приступить в этом году. Модернизация коллектора на ул. Куйбышева - крупный для Кургана проект, он предусматривает проведение ряда организационных и технически сложных работ. Например, рабочие должны установить перекачивающие станции, и выполнить переключение пользователей», - приводит радио «За облаками» сообщение городской администрации. 

РБК — о падении доходов бизнеса

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 нанесла катастрофический ущерб российскому бизнесу. Его совокупная прибыль (без учета малого бизнеса) в марте—мае этого года сократилась в годовом исчислении на 67%. 

«Такое падение прибыли названо худшим для весенних месяцев за всю историю наблюдений, то есть минимум за 16 лет. Общая прибыль российского бизнеса за весну составила 1,4 трлн руб. Март оказался провальным для бизнеса в целом — совокупный убыток за этот месяц составил 277 млрд руб. Предыдущим убыточным для российского бизнеса в целом месяцем был январь 2015 года, когда причинами кризиса стали обвал цен на нефть и падение курса рубля», - ссылается РБК на отчет FinExpertiza.

ТАСС — об авиасообщении с Казахстаном

Власти Казахстана намерены с 17 августа поэтапно возобновить авиасообщение с семью странами, в том числе с Россией. Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

«С учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Казахстана, уровня эпидемиологической обстановки, согласно карте Всемирной организации здравоохранения, с 17 августа 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию», - пишет ТАСС

RT на русском — об инсульте у Михаила Ефремова

Сотрудники Боткинской больницы в Москве подтвердили инсульт у заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова. Его жизни ничего не угрожает, сообщил  адвокат актера Эльман Пашаев, посетивший подзащитного в больнице.

«Ранее сообщалось, что Ефремову вызвали в суд скорую помощь. Позднее стало известно, что врачи приняли решение о госпитализации актёра. 8 июня в центре Москвы Ефремов на автомобиле выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В результате ДТП водитель фургона скончался в больнице. Специалисты установили, что артист находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Позже прокуратура сообщила, что в его крови нашли ещё и наркотики», - напоминает RT.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также