Жители Кургана жалуются на притон бездомных и свалки во дворах
Жители Кургана жалуются на притон бездомных и свалки во дворах

Санитарный патруль посетил самые грязные дворы Кургана.

Первой остановкой санитарного патруля стал дом по улице К. Мяготина, 48. Жители данного дома жалуются на состояние контейнерной площадки и несвоевременный вывоз пластиковых отходов из контейнера для раздельного сбора мусора. 

-  Прилегающая к контейнерной площадке территория не убрана, в адрес управляющей компании будет направлено требование очистить прилегающую территорию. В случае неустранения данного нарушения, управляющая компания будет привлечена к административной ответственности, – прокомментировал директор административно-технической инспекции Кургана Илья Мацкан. 

На устранение нарушений управляющей компании будет выделен один день. 

В запущенном состоянии также находится двор дома по адресу К. Мяготина, 120. 

Санитарный патруль уже посещал это место по жалобе местных жителей. Территория, прилегающая к городской администрации, заросла кустами и высокой травой. 

- Конкретно уборкой занимается управление дорожного хозяйства, то есть этот вопрос у них на контроле. Мы дополнительно доведем информацию до директора департамента развития городского хозяйства о наведении порядка на данной территории, – рассказала государственный жилищный инспектор Татьяна Богомазова.  

Несанкционированная свалка образовалась возле тепловых сетей по адресу ул. К. Мяготина, 146. 

- У нас здесь бомжи, еще группа товарищей которые собирают железо, воруют везде. Сосредотачивают в сарайке, по утрам на тележки, на горбы и идут, – рассказала жительница дома Валентина Беднягина. 

Вокруг контейнерной площадки жилого дома по адресу ул. Карла Маркса, 139 также не производится уборка. 

- Территория общего пользования завалена ветками. У детского сада у ограждения заросли кустов и травы. Информация будет направлена в департамент развития городского хозяйства города Кургана для наведения порядка, – сообщила Татьяна Богомазова. 

Жители города могут отправить свои жалобы на состояние придомовой территории, несанкционированные свалки или мусор вокруг контейнерной площадки при помощи сервиса «Обратись».

Александр Шалютин, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Анатолий
13.08.2020
ну привлекут их к административной ответственности и что с этого? платили бы они со своего кармана дело другое былобы
Виктор
13.08.2020
А государственный жилищный инспектор имеет какие либо права? Или это только красивое название? Если есть права то приглашаю посетить двор по Красина 54.
Лидия
13.08.2020
Приглашаем Вас посетить в Восточном ул.Ломоносова 36,38 ужас в каком состоянии находиться наш двор.
Написать комментарий

Читайте также