В Кургане возвращают авиарейсы и штрафуют нарушителей, арестантское движение в России теперь считается экстремизмом
В Кургане возвращают авиарейсы и штрафуют нарушителей, арестантское движение в России теперь считается экстремизмом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 августа 2020 г.

«Область 45» - о коронавирусе от первого лица

Промышленник Сергей Муратов рассказал, как он переболел коронавирусом и кому признателен после выхода из больницы.

- Огромная благодарность всем медицинским работникам. Они сейчас настоящая команда, где нет более значимых специалистов и менее значимых. Отдельная благодарность главному врачу больницы, где я лечился, Александру Юрьевичу Притчину. Ему приходится не только управлять больницей, но и ежедневно мобилизовывать коллектив на работу без сна и отдыха. Я видел, как врачи сами валятся с ног от усталости и бессонных ночей, но идут к пациенту и ничем не показывают, как им тяжело, улыбаются, - поведал Сергей Муратов о трудных буднях медиков «Области 45».

«Область 45» - о возвращении вечернего авиарейса

Курганский аэропорт с 1 сентября будет принимать и отправлять пассажиров в Москву в вечернее время. Дополнительный рейс будет выполнять авиакомпания Ютэйр.

- Новый авиарейс будет летать три раза в неделю - во вторник, четверг и субботу. Время вылета из Кургана в 22:50 (время местное). В аэропорту Внуково самолет приземлится в 23:50. Из столицы вылет назначен на 17:00. В Курган самолёт будет прибывать в 21:50, - цитирует пресс-службу аэропорта «Область 45».

«Хит ФМ» - о нарушителях парковки в Кургане

На 65 нарушителей автомобильной парковки в городе составили административные протоколы. Таких автовладельцев выявляют в ходе рейдов мэрии и административно-технической инспекции.

 - На минувшей неделе на нарушителей было составлено 23 протокола. Они оставляли свои автомобили у подъездов, на детских и спортивных площадках, а также рядом с мусорными контейнерами и на газонах. Еще 42 факта нарушений зафиксировали специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция», - приводит данные пресс-службы городской администрации «Хит ФМ».

ТАСС – о новой обязанности учителей

Учителя школ должны будут носить медицинские маски во время учебного процесса в целях профилактики коронавируса. Об этом информационное агентство узнало во время горячей линии с Минпросвещения.

- Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить. Если учитель не будет соблюдать данное требование, то родители могут обратиться в администрацию школы, - сообщил собеседник ТАСС.

РБК – про выходной 31 декабря

Минтруд объяснил невозможность переноса выходного на 31 декабря.

- Перенос выходного дня на 31 декабря с субботы или воскресенья какой-либо из предшествующих недель невозможен в связи с установленными Трудовым кодексом нормами. В документе, говорится, что согласно ст. 110 Трудового кодекса продолжительность «еженедельного непрерывного отдыха» не может быть менее 42 часов. Таким образом, в неделе не может быть только один выходной, - пишет РБК.

РИА Новости - про экстремистскую организацию

Верховный суд признал популярное среди молодежи криминальное движение или субкультуру, АУЕ* (означает «Арестантский уклад един»* или «Арестантское уголовное единство»*) экстремистской организацией. Теперь сама по себе причастность к АУЕ* будет трактоваться как экстремизм и караться по Уголовному кодексу.

- Как поясняет Генпрокуратура, в судебном заседании установлено, что АУЕ* является «хорошо структурированной и управляемой организацией» – молодежным движением экстремистской направленности. Участники АУЕ*, по данным прокуроров, причастны в том числе к организации массовых беспорядков, - пишет РИА Новости.
 *Экстремистская организация, запрещенная в России.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также