Курганский губернатор о бывшем заводе «Икар»: были украдены даже полы
Курганский губернатор о бывшем заводе «Икар»: были украдены даже полы

В Кургане на базе бывшего завода «Икар» (теперь Курганский арматурный завод) создают индустриальный парк. В скором времени здесь появятся новые производственные площади.

О таких планах в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

- Идет демонтаж старого полуразрушенного цеха на площади создаваемого индустриального парка на базе бывшего завода «Икар». В свое время здесь украдено было все, что только похоже на металл, даже полы, - написал глава региона. - Через полгода, согласно плана, здесь будет введено 25 000 кв. м. площадей под размещение новых производств и создание рабочих мест.

Завод «Икар» когда-то был одним из флагманов зауральской промышленности, но был разграблен и разрушен прежними собственниками. Восстанавливать предприятие взялся курганский промышленник Сергей Муратов. В конце 2018 года он выкупил все, что не успели украсть. На тот момент от былого величия предприятия оставались только разрушенные площади. Новая команда для начала восстановила литейное производство. И сейчас новый масштабный проект — индустриальный парк. 

Кроме этого, идет проектирование объекта ни улице Щорса. По словам главы региона, стройка запланирована на конец этого и начало следующего года. В поселке Варгаши прокладывают сети под индустриальный парк. Начата  подготовка документов и проектов по площадкам в Катайске и Далматово. 

- Путь сложный и очень трудоемкий, - заключил Вадим Шумков. - Ведь созидать, поднимаясь с грузом проблем, всегда сложнее, чем разрушать и созерцать ничего не делая, катясь под «горку с ветерком». Намного сложнее, чем обсуждать и советовать, самому не «ударяя пальцем о палец».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Идёт демонтаж не несущих конструкций старого полуразрушенного цеха на площади создаваемого индустриального парка на базе бывшего завода ИКАР. Украдено было все, что только похоже на металл, даже полы. Через полгода, согласно плана, здесь будет введено 25 000 кв. м. новых производственных площадей под размещение новых производств и создание новых рабочих мест. На индустриальном парке КЗКТ к тому же времени будет введено уже 59 000 м. кв. производственных площадей, на которых уже идёт размещение производств. Сейчас идёт проектирование индустриального парка на ул. Щорса. Стройка - конец этого и начало следующего года. Начали прокладку сетей (электричество и газ) под первую очередь индустриального парка на 10 га в посёлке Варгаши. Вторая очередь - после заполнения первой - ещё 17 га. Начинаем подготовку документов и проектных решений по площадкам в Катайске и Далматово. Они на очереди. Это все делается под размещение новых промышленных предприятий, оснащённых новым оборудованием, с ребятами, получившими образование в наших СПО и вузах. Путь сложный и очень трудоемкий. Ведь созидать, поднимаясь с грузом проблем, всегда сложнее, чем разрушать и созерцать ничего не делая, катясь под «горку с ветерком». Намного сложнее, чем обсуждать и советовать, самому не «ударяя пальцем о палец». Справимся. Нужно время. Нужно упорно и долго пахать. Но мы справимся и с этим. Последовательно и планомерно, без болтовни и криков «доколе» с заламыванием рук. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает. Странаживетпокаработаютзаводы

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Niko
18.08.2020
Хорошее начинание.
Икаровец
19.08.2020
Хорошо бы осветить и наказать виновных.А так, напоминает анекдот про 3 конверта.
Написать комментарий

Читайте также