На ремонт дорог и соцобъектов в Кетовском районе выделят дополнительные деньги
На ремонт дорог и соцобъектов в Кетовском районе выделят дополнительные деньги

Губернатор Курганской области Вадим Шумков с рабочим визитом побывал в Кетовском районе. Он посетил два крупных населенных пункта, проверил как идут строительные и ремонтные работы, пообщался с местными жителями.

Первая точка рабочего визита — село Введенское. Здесь ремонтируют среднюю школу. Меняют кровлю, окна, двери, сети, обшивают фасад и благоустраивают территорию 

В октябре начнут строить детский сад. Здание на 140 мест появится в рамках национального проекта «Демография».

- Надеюсь, что выполним все в максимально короткие сроки, - подчеркнул губернатор Курганской области Вадим Шумков. - В сентябре  начинаем делать пристрой к музыкальной школе. 

Завершают работы по благоустройству в сельском спортивном парке. В прошлом году здесь установили новый корт, сделали беговую дорожку и теплую раздевалку.

Нарекания вызвал ремонт дорог. Шумков поручил главе района Сергею Дудину взять ситуацию под свой контроль. 

- По дорогам, к сожалению, темпы низкие, - посетовал губернатор. - Работы не начаты.     

Второй пункт — поселок Введенский. Здесь также идут ремонты дорог и соцобъектов. В средней школе приводят в порядок спортзал. В ближайшей перспективе образовательное учреждение ждет большой ремонт.  

- Мы добавляем деньги на ремонт этой школы. Здесь занимается 290 детей. Хотелось бы поменять все окна. Поработать по фасаду, закончить кровлю. Сделать входную группу и прилегающую территорию, - перечислил планируемые работы Шумков

Беспокоит жителей поселка детский сад. Помещение - старое и тесное. Требует серьезных вложений. В такое учреждение водить детей опасно. 

- В такой садик детей водить нельзя, - заявил глава области. - Сейчас будем переводить их в другой детский сад. Когда будет построен детсад в селе Введенском, распределим детей по его группам.

Временно детей из этого здания переведут в частный детский сад железной дороги. Чтобы расходы родителей не выросли, бюджет будет доплачивать разницу. 

Еще одна проблема населенного пункта — дороги. В этом году  отремонтировали около полутора километров дорожного полотна. В планах на 2021 год сделать подъездную дорогу.  Займутся и освещением поселка. 

- Основная болевая точка поселка – это так называемая бывшая Путейская дорога протяженностью несколько километров. Мы приняли ее от железной дороги и включаем в план на 2021 год, - рассказал по итогам поездки Вадим Шумков. - Будем заниматься и освещением. Подготовим план развития поселка на ближайшие годы.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Да уж
18.08.2020
В Большое Чаусово когда губернатора привезете? Там поселок побольше и проблем не меньше. С тем же детским садом, обещают годами и ничего не двигается.
Написать комментарий

Читайте также