За год доходы главы Кургана сократились в полтора раза
За год доходы главы Кургана сократились в полтора раза

Власти Кургана отчитались о своих доходах за прошлый год. Декларации опубликованы на сайте мэрии. 

В 2019 году доходы главы Кургана Андрея Потапова составили 3,9 млн рублей. По сравнению с 2018 годом градоначальник стал беднее в полтора раза. Тогда он отчитался о 6,2 миллионах рублей. 

В декларации Потапова за этот год учтены налог на доходы физических лиц, пенсия по линии МВД за выслугу лет, доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях. Также Потапов получил доход от продажи автомобиля Nissan Qashqai. В собственности у главы города доли 31 земельном участке и автомобиль Infiniti QX56. У его супруги денежных доходов, согласно декларации, нет. Ей принадлежат земельный участок площадью 2 788 квадратных метров, частный жилой дом и квартира. 

Первый заместитель главы города Андрей Жижин задекларировал 2,39 млн рублей. В собственности у него находятся земельный участок площадью 1 502 кв.м, жилой дом и автоприцеп КМЗ 8136. 

Доход директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александра Гонцова по итогам 2019 года составил 1,46 млн рублей.  

Директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин в прошлом году получил 2,54 млн рублей. 

Свои доходы также раскрыли главный следователь Курганской области, губернатор региона Вадим Шумков и его заместители.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь.
20.08.2020
Надо, что то делать ребята помочь им как то?
Георгий
20.08.2020
Чё-то куда-то подевалось, или спрятолось...Глаза бы подсчётчикам доходов протереть, да на экскурсии к ним сводить.Мы помним "фильм-экскурсию" по подворью г-на Потапова...
Написать комментарий

Читайте также