Курганцы из выселенного аварийного дома волнуются за свое будущее
Курганцы из выселенного аварийного дома волнуются за свое будущее

Вечером 17 августа в Кургане произошло экстренное выселение жителей дома №22 по улице Дзержинского.

«Область 45» уже сообщала о решении городских властей расселить жителей аварийного дома. Трехэтажное здание, построенное в 1955 году, находилось в аварийном состоянии в течение нескольких лет. За последние несколько дней ситуация усугубилась настолько, что городские власти в срочном порядке эвакуировали жильцов 48 комнат во временное жилье.

- У кого есть родственники – к ним, нам подогнали автобусы, посадили в них, увезли в гостиницу «Курган». Но эта гостиница, как мы поняли, только на трое суток, куда мы дальше пойдем – не в курсе, - сообщила жительница дома Елена Яковлева. - О ближайшем будущем нам сказали так – нас переселят в маневренный фонд, а там якобы решать будет администрация – дадут нам жилье и когда дадут. Сказали: ждите, позвоним, а когда – неизвестно.

Аварийное здание и так было малопригодно для проживания, теперь здесь отключены газ и вода, вскоре дом обесточат. В настоящие время все жильцы стараются вывезти вещи из помещения.

- Вот в данный момент переезжаем, ждем сейчас очередную Газель, чтобы переехать отсюда, - делится переживаниями житель дома Сергей Зубачев. - Я слышал одно: на смену этого дома нам строят дом, но он будет закончен только в течение года.

Здание общежития огорожено, туда пускают лишь жильцов для вывоза личных вещей. Все выселенные граждане переживают, когда им будет предоставлено новое жилье и ждут информацию от городских властей.

- В настоящее время специалистами администрации продолжается работа по уточнению данных в отношении правообладателей квартир и составом их семей, - рассказал о работе над вопросами переселения начальник управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов. - Тут надо очень тщательно и документально разобраться. Очень многие там просто жили, снимая квартиру. После всего этого, будут приниматься решения по каждому конкретному случаю.

В настоящее время сотрудники спецслужб следят, чтобы никто из граждан не пострадал во время вывоза вещей из дома.

- Там дежурят спасатели на этот случай. Если они приезжают, то под контролем спасателей они все свои вещи вывозят, - комментирует работу своего ведомства в данном случае Галустов. - Жестких сроков нет, полиция охраняет здание, чтобы не было мародерства. Эти моменты тоже продуманы.

Ситуация с переселением жильцов аварийного дома находится на контроле у городской администрации.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также