В Кургане завершают ремонт школ к 1 сентября
В Кургане завершают ремонт школ к 1 сентября

Подготовка к новому учебному году выходит на финишную прямую. Курганские школы готовятся принять ребят в обновлённых зданиях. Ремонт проконтролировал глава региона Вадим Шумков в рамках рабочего выезда. 

В курганской школе №42 в прошлом году отремонтировали внутренние помещения. В этом году, по поручению губернатора, здесь благоустраивают территорию. 1 сентября педагоги и школьники получат в подарок уютный школьный двор с газонами, а уроки физкультуры на свежем воздухе будут проходить на новой спортивной площадке.

- В курганской школе №42 в прошлом году отремонтировали внутренние помещения, - резюмировал губернатор Курганской области Вадим Шумков. - В этом году здесь благоустраивают территорию. 1 сентября педагоги и школьники получат в подарок уютный школьный двор с газонами, а уроки физкультуры на свежем воздухе будут проходить на новой спортивной площадке.

Ремонт фасада и установка евроокон проходит и в школе №36. Кроме того, Вадим Шумков поручил рассмотреть вопрос дальнейшего благоустройства школьного стадиона. Сейчас здесь установлена только новая спортивная площадка для воркаута, остальное место пустует. Из бюджета области на ремонт учреждения выделили 16 млн рублей.

В рябковской школе №17 также обновляют фасад, меняют окна и благоустраивают территорию. В планах дополнительно отремонтировать крыльцо.

- Везде разные работы. Где-то это ремонт фасада, где-то ремонт фасада вместе с заменой окон, где-то идут внутренние работы, ремонты крылец и кровель, - рассказывает Вадим Шумков. - Здесь, в Рябково, это благоустройство самой территории. Чтобы ребятишкам было здесь уютно и красиво.

В районах области приводят в порядок десятки объектов социальной сферы. Такого объёма работ не было последние 40 лет. В новом учебном году за парты в отремонтированных школах сядут тысячи курганских детей.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также