Боксер Александр Поветкин завоевал титул временного чемпиона мира
23.08.2020
Спорт
Боксер Александр Поветкин завоевал титул временного чемпиона мира

Российский боксер Александр Поветкин завоевал временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, выиграв у британца Диллиана Уайта нокаутом.

Как передают «Вести.ru», первый раунд боксеры провели в традиционной разведке – в невысоком темпе и с упором на защиту. Позже россиянин прибавил в активности и чаще атаковал. Уайт заставлял его отходить ударами по корпусу, действуя очень внимательно в обороне и постоянно уходя от атак россиянина.

В начале четвертого раунда российский боксер оказался в нокдауне, но продолжил поединок, а в конце раунда снова побывал на настиле ринга, пропустив удар.

Александру Поветкину далось переломить ход поединка в начале пятого раунда. Он апперкотом – ударом снизу в подбородок – отправил соперника на пол. Судья сразу же остановил поединок.

Временный титул чемпиона мира позволит российскому боксеру провести поединок с действующим чемпионом мира по версии WBC. Сейчас этот титул принадлежит британцу Тайсону Фьюри. На декабрь его бой с американцем Деонтеем Уайлдером, с победителем которого и встретится российский боксер.

К настоящему времени в активе 40-летнего Александра Поветкина 36 побед (25 нокаутом), два поражения и одна ничья. У 32-летнего Диллиана Уайта 27 побед (18 нокаутом) и два поражения.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта championat.com.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также