В курганской усадьбе можно будет выпить чай с баранками
В курганской усадьбе можно будет выпить чай с баранками

Во внутреннем дворике Курганского музея истории города завершаются ремонтные работы. Ранее на этом месте располагалась единственная в Курганской области каменная усадьба городского типа купца Семёна Березина.

К ремонту приступили в 2019 году, уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области. За это время во дворе усадьбы выложили плитку, разбили цветники, установили сцену, детскую и шахматную площадки.

В отреставрированном помещении уже проходят концерты артистов курганской филармонии и молодёжных коллективов, проходят читки, мини-спектакли. Также во дворе усадьбы Березиных можно порадовать себя ароматным чаем с баранками и разными сладостями.

- К сентябрю должны завершить установку фонтана. В рамках инвестиционной программы из областного бюджета на это выделили около 8 млн рублей, дополнительно привлекли спонсорские средства, - отметила начальник Управления культуры Дарья Твердохлебова.

Усадьба была построена в 1868 году. Это единственный образец усадьбы городского типа, сохранившей замкнутый двор с надворными постройками и центральным домом в стиле русского классицизма. Ремонт инициировал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы Губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
не может быть!
26.08.2020
в сказку превращается наш город!
гость
26.08.2020
неужели деревьев скоро совсем в городе не будет..плитка и асфальт..
Радость
27.08.2020
Замечательно!
Написать комментарий

Читайте также