Расселение зауральцев из аварийного жилья идёт сразу в несколько этапов
Расселение зауральцев из аварийного жилья идёт сразу в несколько этапов

Более 3000 зауральцев до 2024 года покинут аварийное жильё и заселятся в благоустроенные дома. На пресс-конференции в правительстве области рассказали о масштабном национальном проекте.

Нацпроект по расселению горожан из аварийного жилья в Зауралье идёт сразу в несколько этапов. В этом году в новое жильё переедут 330 человек, в новых благоустроенных домах уже поселился 191 зауралец. 

- В результате реализации этих трёх этапов, у нас будет расселено 885 человек из 450 жилых помещений общей площадью 13 505 квадратных метров, - резюмировала директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

Всего в Курганской области до 2024 года в новые дома разъедутся 3094 человека. На пресс-конференции директор департамента строительства также подвела промежуточные итоги реализации национальных проектов. Один из них -- «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чиновница отметила, цель масштабного дорожного строительства — качественные и безопасные дороги в Зауралье.

- Мы не просто приводим в соответствие нормативам дорожное покрытие, но мы ещё говорим о безопасности, потому что это всегда сопутствующие мероприятия по устройству барьерного ограждения, по разметке, по пешеходным переходам, светофорам и так далее, - рассказала Ирина Саблукова.

Проекты ремонта дорожного полотна тесно связаны с обновлением городского пространства, рассказывает Ирина Саблукова. Однако острее стоит вопрос сохранения отремонтированных объектов. 

- Необходимо сохранить то, что мы с вами проводим, - утверждает чиновница. - Потому что деньги вложены немалые. И на сегодняшний день, к сожалению, вопрос вандализма всё ещё стоит. Разбитые остановки и сквер имени Высоцкого, где мы приняли решение сократить освещение на нижнем уровне. Все светильники были разбиты.

Директор департамента строительства призывает зауральцев бережно относиться к обновлённому городскому пространству.

Дарья Ткачук, Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Маня
26.08.2020
Красота, новые квартиры, а мы не доедаем и не допиваем, кредиты берём на покупку квартиры, детей учим за свой счёт без стипендии, на работу ходим, получая такую зарплату, что квартира только снится,считаю, всем так всем, никому так никому
Написать комментарий

Читайте также