В Зауралье идет большой ремонт медучреждений
В Зауралье идет большой ремонт медучреждений

В Курганской области обновляют больницы. Это должно привлечь в регион новые медицинские кадры.

В 2020 году в нашем регионе отремонтируют несколько десятков зданий медицинских учреждений за счет федерального и местного бюджетов.

- Бюджет Курганской области продолжает выделять средства на ремонт специализированной инфекционной больницы. 15 миллионов выделено на ремонт крыши и фасадов. Курганской больнице №2 выделено 20 миллионов на ремонт так же крыши и фасадов, - привела конкретику изменений директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В Шадринске реконструкция затронет больницы, которые размещены в памятниках культурного наследия.

- Это шадринский областной противотуберкулезный диспансер, по улице Ленина, 103, там мы ремонтируем фасады, - доложила Лариса Кокорина. - Это шадринская поликлиника, у которой три таких здания – здание земской управы, дом жилой усадьбы Кондюрина, жилой дом Мазова. На все эти здания заключены контракты, уже приступили к работам, и к концу года все эти здания приобретут соответствующий внешний вид.

В селах Зауралья продолжат возводить модульные фельдшерские пункты.

- В Курганской области строится 14 новых модульных ФАПов. На эти цели выделено 75 миллионов рублей, - рассказала директор департамента. - Мы провели конкурсы, добились экономии, и сумели недавно согласовать строительство еще 4 модульных ФАПов. 

В этом году около 30 миллионов благотворительных средств поступили от коммерческих организаций, их тоже планируют потратить на ремонты зданий.

- На средства благотворителей мы проводим ремонты фасадов детских поликлиник. В детской поликлинике по улице Коли Мяготина 12 млн выделено на ремонт фасада, также это поликлиники на Маркса и Савельева, еще ремонтируются фасад и крыша ЦРБ с. Звериноголовское, - сообщила о помощи организаций Лариса Кокорина.

Кроме ремонта значительные средства потратят на приобретение медицинского и диагностического оборудования. Все эти изменения, по мнению руководителя, помогут привлечь в нашу область новые медицинские кадры.

- Действительно, им сейчас многое предлагается. Сейчас, тем более, идет такая модернизация, вы же сами видите: поликлиники, перинатальный центр, детская поликлиника, строительство. Они понимают – есть условия для привлечения кадров в виде социальной поддержки. Знакомятся, привыкают, - рассказывает о планах руководитель департамента. - Мы вообще с надеждой и уверенностью смотрим в будущее и ждем наши молодые кадры.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иван Иванович
28.08.2020
Речь не связанная, косноязычная. С пятого на десятое прыгает
Написать комментарий

Читайте также