В Зауралье выделили деньги, чтобы достроить сельскую школу и стадион
В Зауралье выделили деньги, чтобы достроить сельскую школу и стадион

Глава Курганской области Вадим Шумков посетил строящиеся объекты в селах Шадринского района.

В селе Канаши готовится к сдаче здание пристроя местной школы. Несколько лет стройка была проблемным объектом из-за недобросовестной работы подрядчика. Но в этом году современное и комфортное здание, отвечающее последним требованиям учебного процесса, закончат и сдадут в эксплуатацию. В 2-этажном здании разместятся кабинеты технологии, полностью оборудованные кабинеты физики и химии, 2 кабинета информатики, новый класс робототехники. 

155 сельских учеников средних и старших классов, а также 35 воспитанников детского сада с нетерпением ждут открытия нового школьного корпуса.

- Закуплено самое современное оборудование, новая и удобная мебель для наших детей, - радуется за детей директор школы Светлана Раева. - Но больше всего наших ребят будет радовать большой спортивный зал. Раньше у нас был маленький зал, а теперь будет огромный спортзал, где мы будем проводить соревнования районного уровня.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков прошелся по почти готовым классам, заглянул в новый пищеблок, и уделил особое внимание новым спортивным объектам на территории школы.

- В Канашах все достаточно хорошо. Школа готова на 95%, уже идет комплектация, выставляется мебель. Очень красивый, уютный объект получается – там и школа, и детский сад. Для села получается такая новая веха развития, - одобрил объект губернатор Вадим Шумков. -Дополнительно приняли решение построить там новый стадион на базе старого и разгромленного сооружения. Будет сделан новый стадион, на это выделяем 36 миллионов рублей. Там будут и беговые дорожки, и комплекс ГТО, и корт постараемся сделать – такой современный комплекс для поддержания спортивного образа жизни местного населения.

Почти построен новый стадион и в соседнем селе Мальцево. Здесь уже установлены трибуны на 600 мест, уложены беговые дорожки, оборудованы игровые площадки. Также в селе завершается строительство детского сада на 60 мест.

Эти объекты также удалось вывести на финальный этап после вмешательства в действия подрядчика и выделения дополнительных средств из областного бюджета.

- Мы приняли правильное и ответственное решение. По с. Мальцево мы выделяем 10 миллионов рублей, будет производиться комплектование детсада, завершение работ по стадиону, - рассказал о дополнительном финансировании Вадим Шумков. - И как доложил нам глава района, до конца года оба объекта будут введены, и будут работать на пользу населения.

В настоящее время в Шадринском районе также ремонтируют школы в селах Батурино и Юлдус.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также