Курганский аэропорт с приходом нового перевозчика ждут крупные изменения
02.09.2020
Бизнес
Курганский аэропорт с приходом нового перевозчика ждут крупные изменения

Улететь из Кургана в Москву по низкой цене можно будет уже через месяц. О новых авиарейсах и других проектах рассказали в руководстве курганского аэропорта.

Этой осенью в небе над Курганом вырастет число авиарейсов. Начиная с 2 октября, местный аэропорт, дополнительно к имеющимся рейсам, будет принимать и отправлять самолеты компании «Победа». 

- Наконец-то, мы договорились с ними о тех условиях, которые приемлемы как для аэропорта, так и для авиакомпании, - сообщил новость исполнительный директор курганского аэропорта Дмитрий Коваленко.- Будут выполняться полеты по вторникам, четвергам, субботам и понедельникам. Вылет из Москвы 23:30 местного времени, прилет в 4:30 местного и вылет от нас в 6:00.

Полеты будут происходить на самолетах Боинг 737-800. Именно такие машины курганский аэропорт обслуживает по сниженным расценкам, что позволит держать цены на авиабилеты в доступном для курганского потребителя сегменте. Другой авиаперевозчик также начал активно снижать цены.

- Авиакомпания Ютэйр активно включилась в конкурентную борьбу за пассажира. На сегодняшний день цена на билет в октябре на утренний рейс 1485 рублей, - рассказал о приятных изменениях для пассажиров представитель аэропорта.

Низкие цены на авиабилеты должны увеличить количество пассажиров. Доставить их к утренним рейсам берется местный перевозчик. Новые автобусы городских маршрутов 349 и 359 будут, начиная с 4 часов утра, собирать пассажиров по городу и доставлять их в аэропорт. Жителей северных районов области в аэропорт смогут завозить ночные междугородние рейсы из Екатеринбурга.

- Расширение географии полетов – это все результаты совместной работы собственников и руководства аэропорта. В текущий момент работа продолжается правительством Курганской области. Благодаря взаимодействию с Росавиацией и совещаниям, проведенным в Москве запущена работа по передаче собственности территории перед аэропортом в собственность города Кургана, и вскоре будет проведено ее благоустройство, - прокомментировал работу правительства в этом направлении и.о. директора департамента экономического развития региона Владимир Ковалев.

Сейчас здание курганского аэропорта ремонтируют. После ремонта тут появятся новые возможности для бизнеса.

- Это дополнительные услуги в виде общепита. Это дополнительные услуги в виде упаковки и багажа – наши специфические услуги. Это дополнительные услуги стоянки – все это в планах есть, - сообщил Дмитрий Коваленко. - Осталось наладить пассажиропоток.

Теперь, чтобы слетать в Москву по доступной цене, необязательно ехать в соседние города. Новые рейсы и низкие тарифы доступны жителям всей Курганской области.

- Приглашаю в первую очередь жителей тех районов, которые к нам никогда не ездили, начать летать, совершать полеты именно от нас, - анонсировал новые возможности аэрогавани Коваленко.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
петр
03.09.2020
А когда областное правительство заведет в Курган крупную транспортную компанию с современными городскими автобусами? И тем самым решит еще одну транспортную проблему в регионе,а именно, деревенские ПАЗики с городских маршрутов города, направит в районы области для восстановления связи сельских населенных пунктов автобусным сообщением с райцентрами и областным центром в. ч. и для того, чтобы сельские жители пользовались и услугами Курганского аэропорта.
Андрей
03.09.2020
А когда уже это областное, так сказать, правительчство, вернет областному центру полноценный городской транспорт - крупные автобусы и троллейбусы взамен беревенским гробовозикам ПАЗам????? Точно никогда - кишка тонка.
транспортник
04.09.2020
Учитывая, что жизнь в Столице Зауралья не останавливается круглые сутки, Мэрии города надо попробовать, как во многих областных городах РФ, организовать после 10 часов вечера ночные автобусные маршруты,строго по расписанию (пробок нет), с интервалом 30, 40, 60 мин (в зависимости от направления), по ночному тарифу (на 5 рублей больше), на автобусах особо малого или малого классов, связывающие все городские микрорайоны через центр с железнодорожными вокзалами и аэропортом( к прибытию и отправлению самолетов). Эти маршруты, как показывает опыт других городов, будут востребованы жителями Кургана не только для того, чтобы уехать или улететь из города.
Написать комментарий

Читайте также