Курганцы играли с бездомными собаками и слушали лекции о правильном уходе за животными
Курганцы играли с бездомными собаками и слушали лекции о правильном уходе за животными

В субботу, 5 сентября, в курганском городском саду прошёл уникальный фестиваль «Дай лапу!». Под открытым небом бездомным собакам и кошкам искали любящих хозяев, а те, у кого уже есть четвероногие члены семьи, послушали полезные лекции о правильном содержании пушистых друзей.

В курганском городском саду недалеко от центра парка слышались громкая музыка и собачий лай. Фестиваль «Дай лапу» собрал любителей животных со всего города. Несмотря на прохладную погоду, атмосфера на фестивале сложилась тёплая. 

- Ничего подобного в Кургане не происходило, и мы решили, что это отличная возможность организовать фестиваль, чтобы как можно больше людей смогли прийти и найти себе нового друга, - рассказывает организатор фестиваля «Дай лапу» Анастасия Чернова.

Организаторами фестиваля стала ветеринарная клиника «Эндовет», информационную поддержку мероприятию обеспечил медиахолдинг «Область 45». В программе мероприятия были лекции от дрессировщиков, грумеров и зоозащитников. Между лекторами для посетителей фестиваля звучали музыкальные номера.

Своих подопечных на фестиваль привезли самые крупные курганские приюты. Организаторы рассчитывают на то, что после знакомства большинство собак и кошек найдут любящих и ответственных хозяев. К ответственности за нового члена семьи курганцы будут подготовлены после прослушанных лекций, считают организаторы. 

- Самое первое, что мы ожидаем — это как можно больше пристроенных хвостиков. И даже если сегодня кто-то не возьмёт животное, люди послушают лекции о гуманном отношении к животным, послушают ветеринарных врачей, как нужно правильно ухаживать за животными. В любом случае, я думаю, что это полезно для каждого, кто сюда приходит, - уверена Анастасия Чернова.

Для самых маленьких курганцев ветеринарная клиника «Эндовет» подготовила детскую ветеринарную клинику. В импровизированной операционной ребята спасали игрушечного пса. Завершился фестиваль праздничным концертом. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также