В Кургане на карантин закрыли корпус КГУ и назначили нового начальника управления промышленности, в Москве суд огласил приговор актёру Ефремову
В Кургане на карантин закрыли корпус КГУ и назначили нового начальника управления промышленности, в Москве суд огласил приговор актёру Ефремову

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 сентября 2020 г.

«Область 45» - про карантин в КГУ

Административный корпус Курганского государственного университета частично закрыт для посещения.

«Изменения в работе связаны с тем, что в корпусе КГУ выявили случаи заболевания коронавирусом. С 8 сентября вход в корпус КГУ по адресу ул. Советская, 63 строение 4 ограничен, ректорат и все административные службы работают. Также в вузе принимаются все необходимые меры по недопущению распространения инфекции», - сообщает «Область 45». 

«Область 45» - про новое назначение 

В управлении промышленности Курганской области новый начальник. 

«На должность заместителя директора департамента экономического развития Курганской области — начальника управления промышленности и транспорта назначен Антон Тупицын. С января 2005 года Антон Тупицын занимал должность главного инженера ЗАО «Торговый дом «Курганские прицепы». С сентября 2009 года — директор ООО «КП-АВТО», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про ОСАГО

В Кургане и Шадринске снизят коэффициент стоимости ОСАГО. 

«Банк России расширил тарифный коридор ОСАГО в рамках нового закона о страховании. По прогнозам, территориальный коэффициент для расчёта стоимости ОСАГО в Кургане уменьшится с 1,36 до 0,82, в Шадринске – с 1,09 до 0,82. Также согласно поправкам в закон об ОСАГО, теперь страховые компании будут определять ставку для клиента и оценивать риски водителей по индивидуальным критериям», - сообщает «Область 45».

ТАСС – про приговор Ефремову

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП. Актера взяли под стражу в зале суда.

«Суд назначил наказание в виде восьми лет колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП», - пишет ТАСС. 

РБК – про выходные в 2021 году

Министерство труда и социальной защиты опубликовало проект постановления правительства о переносе выходных дней в 2021 году. 

«Согласно проекту, выходной день с воскресенья, 3 января, предлагается перенести на пятницу, 31 декабря. Кроме того, выходной с субботы, 2 января, переносится на пятницу, 5 ноября, а с субботы, 20 февраля — на понедельник, 22 февраля. 2 и 3 января при этом останутся нерабочими праздничными днями», - пишет РБК.

«Известия» - про вакцину от коронавируса 

В Министерстве здравоохранения России сообщили o выпускe в гражданский оборот первой партии вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). В ближайшее время ожидаются поставки препаратa в регионы страны. Первая партия вакцины прошлa все необходимыe тестирования по качеству в лабораториях Росздравнадзора. 

«На данном этапе под гражданским оборотом подразумевается вакцинация населения из групп риска, в частности медиков и учителей. Она будет происходить параллельно с проведением пострегистрационных клинических исследований», - сообщают «Известия».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также