Выборы депутатов в Кургане. Как голосуют жители Рябково, Заозёрного, Энергетиков
Выборы депутатов в Кургане. Как голосуют жители Рябково, Заозёрного, Энергетиков

Во всех микрорайонах Кургана 13 сентября открылись избирательные участки. В день Единого голосования жители выбирают депутатов Курганской областной Думы VII созыва.

В центре культуры и досуга «Спутник» избирательный участок открылся со звучания гимна России. 

Каждый пришедший на участок получает маску, перчатки и ручку в индивидуальном пакете. Также всем измеряют температуру. 

В этом году выборы в областной думу в Зауралье идут три дня. 11 и 12 сентября состоялось досрочное голосование.

По словам секретаря избирательного участка, перед открытием 13 сентября была небольшая очередь из желающих проголосовать.

- Явка у нас за 3 дня голосования фактически 17%. Нарушений не было, всё в штатном режиме проходит. У нас около 15% было за первые 2 дня голосования, - рассказала секретарь избирательного участка №879 Маргарита Лукина. 

Жители Рябково идут голосовать в хорошем настроении. Уверены, что голос каждого гражданина важен.

- Потому что нам надо самим решать, кто у нас будет стоять во главе. Если один не придёт проголосовать, другой не придёт, то что будет? Смотрю, народу мало. Ну, может раньше проголосовали. Я каждый год хожу, - сказала жительница Кургана Наталья. 

- Нужно участвовать в том, что делается, и выбирать тех, кто управляет. По старой советской привычке, раньше ходили на выборы и теперь стараемся ходить, - сказала жительница Кургана Нина. 

В рябковской школе №43 спустя пару часов с открытия избирательного участка отметили, что активность ниже, чем обычно. Считают, что причина – дачный сезон. Сотрудники избирательной комиссии уверены, что к вечеру процент явки возрастёт.

- У нас избирательный участок – это частный сектор. Здесь проживает много инвалидов, пенсионеров. Мы планируем выезд на голосование вне помещения. Избиратель активный. Они не могут сюда приехать, поэтому мы к ним приедем. К концу голосования мы всегда достигаем средней явки, - уточнила председатель избирательного участка №887 Оксана Дорохина.  

Наблюдатель избирательного участка Андрей Кириллов тоже уверен, что вечером курганцы активизируются:

- Дружелюбная обстановка, нарушений нет. С утра было мало народа, к обеду начинает подходить. Думаю, потому что выходной, люди любят поспать.

На избирательном участке в центре дополнительного образования «Мостовик» в микрорайоне Заозёрный правом отдать голос досрочно воспользовались почти 200 человек.

- Избиратель активизировался, идут хорошо, с 8 часов утра. Думаю, сегодня мы покажем хороший высокий процент, - отметила председатель избирательного участка №941 Любовь Евдокимова.

 Жители микрорайона уверены, что каждый должен исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы:

- Настроение хорошее, проголосовала. Нужно поддерживать страну, и чтоб поддерживали нас – народ;

В микрорайоне Энергетики один из избирательных участков расположился в Курганском технологическом колледже. Как и на других участках, здесь измеряют температуру, проверяют наличие средств индивидуальной защиты. Курганцы приходят голосовать семьями.

- В первые 2 дня проголосовало небольшое количество избирателей. Но сегодня, я думаю, у нас всё будет хорошо. Я считаю, что люди не привыкли к досрочному голосованию. Поэтому за 2 дня явка была ниже, чем сегодня, - сказала Елена Гецевич, председатель избирательного участка №900.

Сегодня, 13 сентября, всего в Курганской области работают 962 постоянных и 2 временных избирательных участка.

Жители Зауралья выбирают депутатов в областную и 22 районные думы.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также